Buenas, buenísimas noticias para el Atlético de Madrid. Diego Costa está de vuelta, y la Pantera ha regresado además con gol. Con un gol de esos que tanto necesitan los delanteros y más en su caso. El 19 ha superado una trombosis venosa, muy posiblemente causada por el coronavirus, y tuvo 20 minutos de esos que Simeone define como "de calidad" ante el Elche.

El hispano-brasileño entró en la cancha en el minuto 72, supliendo a un Joao Félix que se fue lesionado del verde con el marcador en 2-1 para el Atleti. Desde su ingreso, Costa peleó como él sabe y siempre ha hecho hasta obtener premio.

Fue de penalti, penalti que él mismo forzó. En el área, le golpearon en el brazo y cayó al suelo. El árbitro no lo dudó, y señaló pena máxima.

Desde los once metros, Diego Costa disparó a la derecha de Edgar Badía engañando por completo al meta ilicitano y celebrando el que es su primer gol desde que marcase en la jornada 3 ante el Granada.

Diego Costa sufrió una trombosis venosa el 25 de noviembre.Menos de un mes después, el delantero está de vuelta y además marcando. Diego Simeone sonríe, pues ya tiene a sus dos delanteros a disposición en una temporada larga y cargada de partidos.

El Atlético ganó al Elche por 3-1 gracias al gol de Diego Costa y a un doblete anterior de Luis Suárez. El charrúa, con siete goles, está a cinco de igualar los logrados por Morata el pasado curso en toda la temporada.