Ansu Fati no es ni siquiera mayor de edad, pero su nombre está ya grabado en la historia de la Selección. El futbolista, al que tan solo el árbitro le arrebató el gol ante Alemania, ha logrado a la segunda ser el goleador más joven de la historia de España.

Ha sido ante Ucrania contra quien ha pasado a la historia. El jugador del Barcelona marcó a la media hora de juego el 3-0 para el equipo de Luis Enrique, y bate a Juan Errrazquin como futbolista más precoz en marcar un gol con la Selección.

Porque Ansu Fati lo ha logrado con tan solo 17 años y 311 días, por los 18 años y 344 que tenía Errazquin cuando en 1925 marcó tres goles a Suiza.

La primera parte que ha realizado Ansu Fati contra Ucrania ha sido simplemente espectacular. Como si fuera todo un veterano a pesar de llevar unos pocos minutos con los 'mayores' en el campo, volvió locos a todos los ucranianos que se encontraban en su parcela de juego.

Y es que no solo forzó el penalti que transformó Sergio Ramos nada más empezar el partido, sino que era todo atrevimiento. Las pinceladas que dejó ante Alemania se convirtieron en un cuadro de lujo tan solo al alcance de grandes pintores. Entiéndase la metáfora y la comparativa con el mundo del fútbol.

Está por ver a dónde llega Ansu, pero lo que no es cosa del futuro es el hecho de que ya sabe lo que es jugar y marcar con el Barcelona en Primera división, y también en hacerlo con la selección absoluta de España de fútbol.