'Star Wars IX: El ascenso de Skywalker' se estrena el 19 de diciembre y, como celebración del día de la franquicia en Dallas, unos simpáticos pero a buen seguro mortíferos 'stormtroopper' se presentaron en el 'American Airlines Center' de Dallas, la cancha del equipo texano.

Plantados como si fueran maniquíes decorativos sobre la moqueta azul que cubre el camino de los jugadores hacia el vestuario antes de cada partido, cuatro escoltas imperiales sorprendieron a Luka Doncic cuando el jugador los observaba risueño. Uno de ellos se movió cuando el esloveno pasaba junto a él y el 77 de los Mavs se quedó ensimismado.

Cabe destacar que la joven estrella de la NBA se lesionó con el partido recién comenzado, en el segundo minuto de juego del primer cuarto cuando, en una penetración, pisó, de manera accidental, el pie de Kendrick Nunn, lo que le torció su tobillo. El jugador tuvo que abandonar el partido, aunque la primera radiografía que se le realizó, descartó la rotura del tobillo.

Su equipo acusó su ausencia y perdió el encuentro por un ajustado 122-118. De este modo, Miami confirma su gran temporada y continúa como tercer clasificado del Este con 19 victorias y siete derrotas. Por su parte, los de Dallas suman su segunda derrota en los últimos tres partidos pero continúan terceros del oeste, con un balance de 17 victorias y ocho derrotas, un partido ganado más que los cuartos, Denver Nuggets.