TecnoXplora » Redes Sociales

Redes sociales

WhatsApp: ocultar la última vez que nos hemos conectado será aún más sencillo

Podremos ser más precisos a la hora de impedir a alguien que sepa cuándo nos hemos conectado

WhatsApp

Foto de Anton en Pexels WhatsApp

Publicidad

Sin duda es una de las funciones más utilizadas de esta app de mensajería, ya que nos permite contar con un plus de privacidad y evitar así que alguien pueda conocer más sobre nuestra actividad en la app de lo que nos gustaría. Esta función ahora puede ser aún mejor, si se hace realidad la característica que se ha podido ver ahora en la versión beta de la app. Y es que tendremos una nueva herramienta a nuestro alcance para elegir quién puede saber cuál ha sido la última hora a la que nos hemos conectado a la app de mensajería, una información a la que algunos usuarios le dan mucha importancia.

Una forma diferente de gestionar nuestra privacidad

Como sabéis, una buena forma de saber si una persona de la que hemos esperado un nuevo mensaje en las últimas horas ha estado o no disponible es consultando la última hora a la que se ha conectado, a la que ha estado en línea dentro de la app. A veces tenemos suerte y vemos que está en línea en ese momento, y otras podemos ver que se conectó hace solo unas horas, o unos minutos. Lo mismo ocurre al revés, ya que otras personas pueden ver a qué hora hemos estado conectados por última vez. Y aunque hasta ahora hemos podido elegir más o menos quiénes pueden ver nuestra última hora conectados, ahora podemos ser mucho más precisos.

 

Hasta ahora podíamos elegir entre tres opciones, una de ellas que pudieran ver nuestra última hora conectados todas las personas que contactan con nosotros en la app, aunque no sean contactos. Y la otra nos permitía elegir que fueran solo nuestros contactos los que se pudieran conocer esta información. También había otra opción, la de impedir que alguien pudiera verla, seleccionando la opción de que “nadie” pueda verla. Ahora hay una cuarta opción, y es la de elegir contactos específicos. Esto se conseguirá con un nuevo botó llamado “Mis contactos excepto...” que como su propio nombre indica permitirá que todos nuestros contactos lo vean, excepto a los que elijamos de la lista de contactos del móvil.

De esta manera será mucho más específica la elección de aquellos contactos que no queremos que sepan cuándo nos hemos conectado a la app, y por tanto sepan si hemos tenido tiempo de leer sus mensajes y por supuesto responderlos. De momento la imagen que se ha compartido con esta nueva opción ha sido tomada de la versión de iOS de la app, aunque también está siendo desarrollada para Android. Como suele ser habitual hablamos de opciones ocultas en las respectivas betas de la app. Por tanto, aún habrá que esperar varios meses para que esta función llegue a todos los usuarios, primero a los que cuentan con la beta, y después a todos los demás.

Sin duda una funcionalidad que se echaba en falta, y que ahora nos permitirá ser mucho más minuciosos a la hora de bloquear a ciertas personas la posibilidad de que puedan ver cuándo nos hemos conectado por última vez, una información que dependiendo de la persona puede ser muy importante.

Publicidad