DETECTARA TU CARA EN FOTOS Y VÍDEOS AJENOS A TI

DETECTARA TU CARA EN FOTOS Y VÍDEOS AJENOS A TI

Cómo saber si Facebook te activó el reconocimiento facial cuando aceptaste el Reglamento de Protección de Datos

La entrada en vigor del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en la Unión Europea este 25 de mayo ha dejado también algunas sorpresas a los usuarios de Facebook. La red social activó en la autorización tu consentimiento para usar el Reconocimiento Facial en sus servicios.

La mayoría de redes sociales, al igual que el resto de empresas, se apresuraron el pasado 25 de mayo a enviar por correo o mediante mensajes emergentes un formulario para que sus usuarios activaran las nuevas condiciones y términos de privacidad del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Facebook hizo lo propio en un mes en el que su fundador, Mark Zuckerberg, acudía ante los máximos responsables de la Unión Europea a pedirles perdón por la filtración y mala práctica que empresas, como Cambridge Analítica, habían hecho con los datos de usuarios, condicionando incluso votaciones como las de Brexit.

En medio de todo esto, el mencionado formulario que seguramente has aceptado, para que Facebook pueda adecuarse a la nueva legislación de protección de tus datos, tenía un caballo de troya, según desvela Next.

La red social te ha activado con un ‘Sí’, y por defecto, el uso de una herramienta de reconocimiento facial con la que puede rastrear, detectar y determinar que, en cualquier foto o vídeo, apareces tú según tus parámetros biométricos.

Cómo cancelar el Reconocimiento Facial en Facebook | Facebook

“Para reconocerte en una foto o un video, nuestro sistema los compara con tu foto del perfily con fotos y videos en los que se te etiquetó. Esto nos permite saber cuándo apareces en otras fotos y videos para ofrecerte una mejor experiencia”, explica Facebook.

Comprueba, si no.

1.-Entra en tu perfil.

2.- Accede a la pestaña ‘Configuración’, en el menú desplegable superior

2.- En la columna de la izquierda, si navegas en un ordenador, verás en el menú ‘Reconocimiento Facial’.

3.- Estará activado con un ‘Sí’.

4.- En caso de que quieras bloquear esta herramienta, entra en la lista desplegable, pulsa ‘No’ y dale a cerrar.

TecnoXplora | Madrid | Actualizado el 27/06/2018 a las 10:22 horas

Los mas vistos

Venus Gillette

Venus Gillette

¡¡¡Vuelven los planazos!!!

Disfruta con Venus de un verano increíble y no te pierdas ningún plan

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.