TecnoXplora » Internet

Internet

Ya se pueden borrar los últimos 15 minutos del historial de Google en Android

Se empieza a liberar y Google confirma su despliegue.

Ya se pueden borrar los últimos 15 minutos de búsquedas de Google en Android

Photo by Solen Feyissa on Unsplash Ya se pueden borrar los últimos 15 minutos de búsquedas de Google en Android

Publicidad

No es la primera vez que escuchamos hablar de esta característica para los móviles Android, y en general para los usuarios del buscador de Google. La posibilidad de borrar de manera parcial el historial de búsquedas para que no quede rastro de esas que queremos ocultar. Y es una función que ahora por fin parece está llegando a los primeros usuarios del buscador de Google. Algo que sin duda va a dar más flexibilidad a los usuarios del buscador para poder deshacerse de esas búsquedas, vamos a ver cuándo van a llegar a todos.

Primeros usuarios en disfrutarlo

Ha sido a través de The Verge como se ha descubierto que esta función tan rumoreada estaría llegando ya a los primeros usuarios de móviles Android. De hecho, tras descubrirlo, confirmaron con Google que efectivamente el despliegue de esta nueva funcionalidad se iba a dar durante las próximas semanas. Curiosamente esta característica llevaba ya tiempo disponible para los móviles de Apple, con iOS, y ahora es cuando comienza a hacer su aparición en los teléfonos con el sistema operativo Android.

Por tanto, de esta forma se confirma que esta nueva función llegará a todos los usuarios de los móviles Android durante las próximas semanas, por lo que habrá que estar atentos al buscador y a esta importante novedad. Como es habitual, de momento solo unos pocos afortunados han podido acceder a esta nueva funcionalidad, de lo contrario no se habría descubierto su despliegue, algo normal cuando se trata de introducir este tipo de temáticas. Hasta ahora Google permitía borrar el historial en otros intervalos de tiempo, como los últimos tres, 18 o 36 meses. Lógicamente son intervalos de tiempo que se pueden llevar por delante muchas búsquedas que queremos conservar.

De esta forma si no nos interesa para nada lo que hemos estado visitando los últimos 15 minutos, tenemos la opción de borrarlo directamente. De momento parece que la funcionalidad será bajo demanda, por lo que tendremos que pulsar un botón deliberadamente para poder borrar ese historial de 15 minutos, y por tanto no se realizará de manera automática, como puede configurarse en otros casos. Las únicas imágenes que hemos visto sobre esta funcionalidad nos muestran cómo en la pantalla de nuestro perfil de Google se va a mostrar un nuevo botón, justo debajo del historial de búsquedas. Ahí será donde veremos un botón llamado “Borrar últimos 15 minutos”

Al pulsarlo todo lo que hayamos buscado o visitado con el buscador de Google, dentro de la app de Google de Android o de iOS, se borrará por completo y no quedará rastro alguno. Esta función puede estar presente por muchas razones, por un lado, para evitar que alguien pueda acceder a nuestras búsquedas recientes más adelante en el tiempo, y por supuesto que en el momento de prestar a alguien momentáneamente nuestro móvil, este no pueda acceder a esas búsquedas recientes. Vamos, una función de privacidad más que nos protegerá de miradas ajenas, que son más comunes de lo que nos gustaría en ciertos casos.

Publicidad