Carlos Alcaraz venció a Medvedev en dos sets en la final de Indian Wells. El español comenzó perdiendo 3-0 el primer set pero consiguió remontarlo. El partido quedó 6-7, 1-6, un resultado que reflejó el estado mental del tenista ruso, que no pudo terminar de concentrarse y desplegar su juego.

El murciano no ganaba un torneo desde que se hizo con el título de Wimbledon el pasado mes de julio. Con esta victoria, ha empatado los 13 títulos que consiguió Nicolás Almagro a lo largo de su carrera.

¿Cuánto dinero se ha llevado Carlos Alcaraz por ganar Indian Wells?

El Masters 1000 de Indian Wells tiene una gran importancia en el circuito, y no solamente por el prestigio de ganarlo sino por el premio que se le otorga al ganador.

Carlos Alcaraz ha ganado de nuevo el Indian Wells, tal y como hizo el año pasado y se ha embolsado un talón de 1,1 millones de dólares, que serían unos 1.014.601 euros. Como dato curioso, el español ha recibido 162.220 dólares menos que el año pasado, en el que por ganar recibió 1.262.000 dólares.

La ganadora del torneo en la categoría femenina, Iga Swiatek, ha cobrado la misma cantidad que el español. Daniil Medvedev y Maria Sakkari, finalistas de la categoría masculina y femenina, han ingresado 585.000 dólares, que son 539.583 euros.

El próximo torneo será el de Miami Open y transcurrirá del 20 de marzo al 31 de marzo. El premio que ganará el tenista que se alce con la victoria en este torneo, será exactamente el mismo que se ha otorgado en el que ha ganado Alcaraz recientemente.