Triste noticia para el mundo del motor. Dean Berta Viñales, piloto de 15 años y primo de Maverick Viñales, ha muerto en el circuito de Jerez tras una caída múltiple en la carrera de Supersport300, donde debutaba esta temporada.

Todo sucedió en la curva 1, en un incidente en el que también estuvieron envueltos Alejandro Carrió, Daniel Mogeda, harry Khouri y Yeray Ruiz.

Inmediatamente se mostró bandera roja y la carrera acabó a tres vueltas del final. La prueba de Superbike, prevista para las 14:00, fue cancelada, al igual que toda actividad posterior.

El espñaol fue trasladado al hospital de Sevilla en helicóptero, donde llegó la malísima noticia.

Dean Berta corría con el nuevo equipo Viñales Racing Team en este Mundial de Supersport300, contando también con el apoyo de Yamaha Motor Europe. En la competición, los pilotos participan con una R3.

Anteriormente, el piloto disputó la European Talent Cup en 2019 y en 2020, siendo 13º. En Magni Cours, la pasada cita de la competición, sumó sus primeros puntos.