Cuando no es tu día mejor irse a la cama. Eso debió pensar David de Gea tras dos errores graves que cometió el español en la derrota del Manchester United por 4-0 ante el Brentford, resultado que les deja colistas de la Premier League por primera vez en su historia.

Los 'red devils' venían de perder en la primera jornada ante el Brighton y debían salir enchufados para cambiar la dinámica. Nada más lejos de la realidad, en el minuto nueve de partido ya perdían. Josh Dasilva lanzó un disparo flojo y centrado desde fuera del área que en principio no debía causar problemas a De Gea, pero el español se confió y el balón le pasó por debajo de su brazo en el inicio de una escandalosa goleada.

El Manchester United se acababa de disparar en el pie, pero le faltaba rematarse con otro grave error del portero madrileño. De Gea sacó de portería con un mal pase a un Eriksen que estaba bien marcado, el danés perdió el balón ante su compatriota Jensen, que dentro del área y con el español vencido, puso el 2-0 a favor del Brentford.

El partido de los mancunianos fue a peor. Ben Mee y Bryan Mbeumo anotaron otros dos goles (en los que estaba vez David de Gea nada pudo hacer) para poner un bochornoso 4-0 en el minuto 34 de partido en contra del Manchester United mientras el Gtech Commmunity Stadium era una auténtica fiesta.

En la segunda parte, el portero español sí sacó dos buenas manos a Hickey y Henry para evitar que el resultado fuese mayor. No obstante, el resultado se mantuvo en 4-0 y con esta derrota el Manchester United es colista por primera vez en su historia en la Premier League.