Gabriel Jesús protagonizó una de las entradas más fuertes que se recuerdan en la historia del fútbol. El delantero del Manchester City, que está jugando la Copa América con Brasil, se convirtió en Bruce Lee ante Chile para soltar un patadón con los tacos por delante al chileno Eugenio Mena por el que, lógicamente, vio la roja.

Y con razón. En una pelota dividida, el atacante fue a por todas elevando en exceso su pierna derecha par golpear con los tacos en la boca del rival.

El árbitro, Patricio Loustau, no tuvo ningún tipo de duda sobre qué debía hacer con el delantero de Brasil, y le mandó a vestuarios inmediatamente con roja directa.

Imagen

Mena, a pesar de la violencia de la patada que recibió en su cabeza, pudo seguir en el partido tras recibir la pertinente asistencia médica.

El encuentro de Copa América terminó con vitoria de Brasil por 1-0 ante Chile, gracias a un gol de Paquetá en el minuto 46.

Dos después llegó la roja, evidente roja, para Gabriel Jesús, y los brasileños jugaron con uno menos durante todo el segundo acto.

Sin embargo, Chile no pudo empatar el envite cuando se cumplieron los 90 minutos reglamentarios.