El clímax de Ousmane Dembélé. Líder absoluto de este Barça, al que condujo a las semifinales de la Copa. El equipo azulgrana derrotó a la Real Sociedad (1-0) con una 'masterclass' del jugador francés, siempre llevando el peso del ataque de los suyos. No sólo por el gol. Construyó la gran mayoría de las jugadas de ataque. Y Ter Stegen, como casi siempre, acabó apareciendo en el tramo decisivo.

Con cuatro centrocampistas volvió a iniciar Xavi Hernández, como en la Supercopa de España. Y el plan le salió a la perfección. Sobre todo porque Dembélé estaba inspirado. Fue un puñal por la derecha el galo, volviendo loco a Diego Rico. Le regaló el gol a De Jong con un envío entre líneas, pero el centrocampista no encontró la portería.

En la otra portería, el larguero evitó el tanto de Kubo. Fue la primera llegada de la Real, en el minuto 30. Y sería la última del acto inicial. Porque Brais Méndez protagonizó una entrada muy fea sobre Sergio Busquets y el VAR advirtió a Gil Manzano: tarjeta roja directa.

Al Barça le anularon un gol por fuera de juego. La Real aguantó el resultado y se marchó al descanso con el empate inicial aunque con un jugador menos. Mucho tendría que remar en la segunda mitad.

Dembélé, que estaba siendo el mejor del partido, completó su actuación abriendo el marcador. A la carrera por la derecha, definió al primer palo con un latigazo y sorprendió a Remiro. El portero puso la mano demasiado blanda y la pelota se acabó colando en la portería.

Sorloth tuvo el empate en un remate casi regalado bajo los palos. Pero a veces la suerte no te acompaña. La lanzó arriba a pesar de que era realmente difícil errar esa ocasión. La Real se estiraba a pesar de tener un jugador menos sobre el césped.

El Barça pudo hacer el segundo en un zapatazo de Gavi que se estrelló en el larguero. Y con ese resultado la Real pudo empatar en el descuento. Un regalo de Ter Stegen dejó a Robert Navarro en un uno contra uno que el portero le sacó. Con susto final incluido, el Barça sigue adelante en Copa. Gracias a una noche de locura de Dembélé.