El base John Wall anotó un triple salvador que permitió a los Wizards de Washington venir de atrás y ganar el sexto partido de la eliminatoria de las semifinales de la Conferencia Este por 92-91 a los Celtics de Boston que obligó a ambos equipos a disputar el séptimo partido tras empatar a 3-3 la eliminatoria. Wall salvó a los Wizards de la eliminación y permitió a los Cavaliers de Cleveland, el equipo que ya está clasificado para las finales, seguir por más de una semana sin competición desde que barrieron por 4-0 en su serie a los Raptors de Toronto.

Wall encestó su triple a 3,5 segundos del final para darle la vuelta al marcador, y convertirse de nuevo en el héroe de los Wizards, que siguen con la posibilidad de llegar a las finales en el Este. Algo que celebró al subirse encima de la mesa del anotador oficial, se levantó la camiseta y gritó con entusiasmo por el triple agónico y salvador que había encestado.

El escolta Bradley Beal lideró el ataque de los Wizards con 33 puntos y cinco asistencias, mientras que los hombres altos de los Wizards se combinaron para aportar 23 de los 26 tantos de un cuarto periodo de ida y vuelta. El ala-pívot Markieff Morris fue el líder en el juego interior al conseguir 16 puntos, 11 rebotes -nueve defensivos-, dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón. Mientras que el pívot polaco Marcin Gortat llegó a los 4 puntos y capturó 13 rebotes, incluidos también nueve defensivos, y puso otro tapón.

Los Wizards acabaron el partido con 46 rebotes por 37 de los Celtics, que tuvieron mejor control del balón al perderlo 10 veces por 12 de sus rivales. El base Isaiah Thomas y el resto de los jugadores de los Celtics esta vez no pudieron mantener la corta ventaja que tenían en los últimos minutos con parcial de 82-87 y ahí estuvo la clave de la derrota. Thomas, que volvió a ser el máximo encestador de los Celtics junto con el escolta Avery Bradley, 27 tantos cada uno, no acertó con el último tiro que hizo a canasta que hubiese significado la de la victoria.

De nuevo Thomas no tuvo su mejor inspiración encestadora al fallar 16 tiros de campo de los 24 que hizo, aunque anotó 5 triples de 13 intentos, y repartió siete asistencias. Pero al final no pudo ser factor ganador como el resto del equipo, incluido el pívot dominicano Al Horford que logró 20 tantos, seis rebotes, y tres asistencias, además de poner un tapón en los 37 minutos que disputó.

Los Celtics, que ganaron el quinto partido en su campo por 22 puntos de diferencia, tenían una ventaja de 66-69 al llegar al cuarto periodo, cuando un duelo relativamente de poca inspiración y emociones, cambió por completo. La igualdad en el marcador hizo que los últimos 12 minutos fuesen los mejores del partido al darse seis empates y nueve cambios de líder hasta que llegó la canasta decisiva y milagrosa de Wall.