El pívot serbio Jokic mantuvo su condición de líder de los Nuggets de Denver al encabezar la remontada de 25 puntos que el equipo consiguió ante los Grizzlies de Memphis a los que vencieron de visitantes por 92-95.

Jokick con 24 puntos, incluida la canasta ganadora a falta de 28,9 segundos para el final del tiempo reglamentario, permitió a los Nuggets empatar la mayor remontada en la historia del equipo después de llegar a la segunda parte con una desventaja de 25 puntos.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez apenas jugó siete minutos como reserva de los Nuggets y aportó un rebote defensivo. Mejor estuvo su compatriota el pívot Marc Gasol que fue el gran líder de los Grizzlies al conseguir 28 puntos y nueve rebotes, pero al final no evitaron la derrota del equipo de Memphis (20-31), la décima en los últimos 11 partidos disputados.

Gasol jugó 38 minutos en los que anotó 11 de 19 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y 4 de 6 desde la línea de personal.

El jugador de Sant Boi, que capturó ocho rebotes defensivos, también repartió tres asistencias, puso dos tapones y perdió siete balones, faceta del juego que se convirtió en su punto débil.

El base Mike Conley con un doble-doble de 23 puntos y 11 asistencias fue el segundo máximo encestador de los Grizzlies, quienes lo tienen junto a Gasol en la lista de los jugadores que podrían ser traspasados antes del próximo 7 de febrero.

Doble-doble de Willy Hernangómez y victoria ante los Knicks

El escolta reserva Malik Monk aportó cuatro triples decisivos en el cuarto periodo que permitieron a los Hornets de Charlotte asegurar la victoria por 101-92 ante los desahuciados Knicks de Nueva York, que llegaron a 10 derrotas consecutivas.

Junto a Monk, que aportó 14 puntos, los bases Kemba Walker y el francés Tony Parker anotaron otros 15 tantos cada uno y encabezaron el ataque balanceado de los Hornets (24-25), que siguen segundos en la División Sureste, y dejaron en 17-8 su marca como locales.

El pívot reserva español Willy Hernangómez se convirtió en el mejor en el juego interior al conseguir un doble-doble de 11 puntos y 11 rebotes en apenas 21 minutos que estuvo en el campo.

Hernangómez anotó 5 de 12 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1 de 2 desde la línea de personal. Mientras que dentro de la pintura, capturó siete rebotes ofensivos, puso un tapón, perdió dos balones y le señalaron dos faltas.

A pesar del triunfo, los Hornets, que habían perdido el pasado mes por 119-117 en el Madison Square Garden, volvieron a tener problemas a la hora de superar la defensa de los Knicks y anotaron apenas 5 de 25 triples.

Ambos equipos comenzaron el cuarto periodo con el marcador empatado a 71 y sólo la inspiración encestadora de Monk, que aportó 12 tantos con los cuatro triples que anotó, cambió la historia del partido y aseguró la victoria de los Hornets.

El alero novato Kevin Knox con 19 puntos fue el líder del ataque de los Knicks, mientras que el escolta-alero Tim Hardaway Jr. consiguió un doble-doble de 17 tantos, 10 rebotes y repartió cuatro asistencias. Los Knicks (10-39) han ganado sólo un partido desde que consiguieron la victoria ante los Hornets el pasado 14 de diciembre.