España venció con autoridad a Ucrania (76-54) en su segundo partido de la fase de grupos del Eurobasket, con una gran Alba Torrens, que fue máxima anotadora del encuentro con 26 puntos, y allanó su camino hacia los cuartos de final. La otra destacada fue la pívot Sancho Lyttle, que obtuvo 16 puntos y 18 rebotes, un nuevo doble-doble tras el que consiguió frente a Hungría en el partido inaugural.

Las españolas mostraron lo mejor de su repertorio en el tercer cuarto, cuando lograron despegarse gracias a una sólida defensa y buenos contraataques. La base ucraniana Alina Iagupova fue la más destacada del equipo que entrena Volodymyr Kholopov, con un total de 23 puntos. España arrancó bien, con una serie inicial de 8-0, pero luego se atrancó y fue a remolque toda la primera parte.

Sólo logró darle la vuelta al marcador a falta de tres minutos para llegar al descanso (35-34). Las de Mondelo lograron despegarse en el tercer cuarto, también gracias a una Marta Xargay muy acertada en el triple.

Laia Palau igualó a la alera madrileña Amaya Valdemoro en el número de partidos internacionales jugados con la selección, con 258. María Conde descansó tras el golpe recibido en el hombro izquierdo en el partido con Hungría.