Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

Porsche gana la décimoctava edición de las 24 horas de Barcelona

Porsche 991 Herberth Precote 24h Barcelona 2016Centímetros Cúbicos

Las 24 horas de Barcelona son una cita histórica dentro del panorama automovilístico español. La prueba nació en 1998 y el pasado fin de semana vio su décimoctava edición con coches más competitivos que nunca. En una carrera repleta de elementos interesantes tanto para el aficionado presencial como para el que seguía la carrera desde la distancia, la victoria fue para el Porsche del equipo Precote Herberth Motorsport. Fue una carrera impecable, la de Alfred Renauer, Robert Renauer, Daniel Allemann y Ralf Bohn, integrantes del equipo del coche número 911. A lo largo de toda la prueba, el Porsche 991 GT3 de esta escuadra estuvo en cabeza. La estructura partía como una de las favoritas y desde el primer momento rindió bien aunque fueron los problemas a sus rivales, los que sentenciaron el resultado.
Salida 24h Barcelona 2016 | Centímetros Cúbicos
Cerca de las dos de la madrugada, un accidente en el que se vio involucrado el Ferrari 458 de la Scuderia Praha dejó al futuro ganador en solitario en cabeza, libre de controlar la carrera a sus anchas y evitar tomar riesgos innecesarios. Fue la clave del éxito de un equipo de los más fuertes del campeonato de las 24H Series al que pertenece esta carrera de 24 horas, la primera de su tipo en España. Saliendo desde la quinta posición de parrilla, el Porsche número 911 tardó apenas media hora en dar caza al Lamborghini Huracán GT3 número 52 del equipo Barwell Motorsport, el único coche que pudo intentar amenazar a los líderes una vez se produjo el abandono del Ferrari número 11. Finalmente fueron seis vueltas, las que separaron al primero del segundo clasificado final. El Ferrari 458 del equipo Spirit of Race -en realidad AF Corse- fue el tercer clasificado aunque ya lejos del segundo en una demostración clara de poderío de los dos primeros clasificados. La carrera del 2016 vivió la presencia de coches de GT3, algún exótico GT4 como el KTM X-Bow y coches tan especiales como el Renault RS.01. Desde luego, se trata de una carrera con una lista de inscritos espectacular, en 2016 de 65 coches -tomaron la salida 64-.
SEAT León Baporo TCR 24h Barcelona 2016 | Centímetros Cúbicos
En la edición del pasado fin de semana, los pilotos y equipos españoles tuvieron una actuación correcta con el Team Icer Brakers en duodécima posición como mejor local. También destacó el SEAT Leon del equipo Baporo Motorsport que tenía una alineación mediática este año. A los habituales Francesc Gutiérrez y Laia Sanz se le añadieron esta vez Jaime Font y el ex-jugador del Fútbol Club Barcelona, Eric Abidal. Terminaron en décimoctava posición final, segunda en la clase TCR. Para las 24 horas de Barcelona de automovilismo, las 662 vueltas del ganador son un nuevo récord. Aunque se trata de un récord que quizás no vaya a batirse en 2017, puesto que a tenor de lo anunciado por parte de Creventic, promotor de las 24H Series y del nuevo certamen de resistenca TCE Series, las 24 horas de Barcelona de 2017 pasarían a ser una carrera solamente de turismos, como en sus orígenes. Habrá que estar pendientes pero puede que la de este año haya sido la última vez de los GT's...