Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

Audi se despide de la resistencia con victoria

WEC Bahrain 2016Centímetros Cúbicos

El circuito de Sakhir en Bahréin fue el escenario de al mundo de la resistencia y los prototipos de Le Mans. Y lo cierto es que las 6 Horas de Bahréin no le pudieron ir mejor a la casa alemana, que con un doblete olvidó algunos de los sinsabores acumulados durante un año plagado de incidentes y fallos de fiabilidad en sus R18. Desde la sesión de clasificación los LMP1 de la marca de los cuatro aros se mostraron competitivos, haciéndose con la pole el coche de Lucas di Grassi, Oliver Jarvis y Loïc Duval. Y fue este mismo trío el encargado de darle a Audi un último triunfo, escoltados por sus compañeros de equipo y ya mítico trío de la especialidad, Marcel Fässler, André Lotterer y Benoît Tréluyer.
AUTO - WEC 6 HOURS OF BAHRAIN 2016 | Centímetros Cúbicos
Audi no optaba ya a los títulos pero sí ayudó a decidirlos. Si , Sakhir debía dilucidar los pilotos campeones del mundo. Y si bien Romain Dumas, Neel Jani y Marc Lieb lo tenían fácil para lograrlo, un toque con un GT en los compases iniciales de la prueba les hizo pinchar, perder una vuelta y caer al sexto puesto, el último entre los LMP1 híbridos. Mas en esta ocasión Toyota no estuvo en disposición de pelear por la victoria, prácticamente lo que necesitaban sus pilotos para inquietar a los de Porsche. Quedando sus dos TS050 fuera del podio en favor del Porsche #1 (que no ha bajado del podio desde Le Mans) el título se fue para un trío cuyo futuro dentro de Porsche Motorsport no está claro ante la posible llegada de pilotos de Audi para 2017. Entre los LMP1 privados la victoria fue para Rebellion y en LMP2 se impuso G-Drive Racing, siendo séptimo de la categoría Roberto Merhi en su regreso al WEC con Julien Canal y Roberto González como compañeros.
CC-Aston-Martin-Bahrein-2016 | Centímetros Cúbicos
Entre los GTE-Pro se puede decir que el premio cayó muy repartido. Al ganar las 6 Horas de Bahréin en esta categoría la pareja danesa de Aston Martin Nicki Thiim-Marco Sorensen logró el título de pilotos, pero el hecho de que sus compañeros de equipo perdieran una rueda en pista fue decisivo en la clasificación por fabricantes: allí se impuso Ferrari al colocar AF Corse sus dos coches en los otros dos cajones del podio. Más clara estaba la situación en GTE-Am, donde con acabar prácticamente le valía al Ferrari de Perrodo, Collard y Aguas, que además de terminar terceros vieron como sus máximos rivales abandonaban. Porsche se anotó la última del año en esta categoría de la mano de Abu Dhabi-Proton Racing y sus pilotos, Patrick Long, David Heinemeier Hansson y Khaled Al Qubaisi.