TecnoXplora » Internet

INTERNET

Cómo evitar que aparezcan tus antiguas búsquedas en Google

Que no aparezcan cuando escribas sobre la barra de búsqueda.

Cómo borrar tus búsquedas previas en el buscador de Google

Cómo borrar tus búsquedas previas en el buscador de Google Foto-de-Firmbee.com-en-Unsplash

Publicidad

El navegador de Internet guarda mucha información acerca de nuestra activad. Si no quieres que nadie sepa que páginas has visitado recientemente, tienes la opción de borrar el historial, te contamos cómo.

Elimina del historial las búsquedas anteriores en Google

La finalidad de este registro es tener saber que páginas hemos visitado o que búsquedas hemos hecho y a menudo es de mucha ayuda. Pero también es cierto que cuando a lo largo del tiempo son demasiados los datos que Google guarda acerca de nosotros u nuestras costumbres, por lo que si quieres recudir el volumen de datos y aumentar tu privacidad tienes la opción de eliminar las búsquedas anteriores.

Borrando el historial de búsquedas
Borrando el historial de búsquedas | TecnoXplora

Independientemente hayamos iniciado sesión con nuestra cuenta de Google, todos estos datos son registrados en el caso de que estemos logados se almacenarán en las búsquedas de nuestro perfil y en el caso contrario lo hará en el historial del propio navegador que hemos usado para nuestra consulta. Son varios los métodos a nuestro alcance para hacer desaparecer nuestras búsquedas, la forma más sencilla para eliminar una búsqueda reciente es hacerlo desde el propio navegador y la página principal del buscador de Google. Para ello sólo debemos pulsar sobre la barra de búsqueda y en el listado que se despliega con la actividad más reciente. De este modo localizamos la búsqueda que queremos eliminar y pulsamos sobre la opción borrar a la derecha de cada una de los parámetros de búsqueda que hemos usado.

Este sistema nos vale para quitar una búsqueda en concreto, pero es un procedimiento lento y tedioso si necesitamos borrar una cantidad mucha más amplia de estas. En este caso, la forma más eficiente de hacerlo será pulsando sobre la foto del perfil en la esquina superior derecha de la ventana.

  • En la ventana desplegada seleccionamos “Gestionar tu cuenta de Google”
  • En el menú de la parte superior selecciona “datos y Privacidad”
  • Desliza las opciones hasta llegar a la sección “configuración del historial”, donde seleccionamos “Actividad en la Web y en aplicaciones”
  • Aquí encontramos un listado en el que se registran las búsquedas que hemos realizado, esto sucede siempre y cuando esté activado.
  • En tal caso veremos bloques con la etiqueta buscar y junto a estos, en la esquina superior derecha el botón “X”. Pulsando sobre se borrará el contenido de cada bloque.
  • Además, tenemos la opción de filtrar por fecha o producto y eliminar las búsquedas en función del filtro aplicado

Si no quieres que Google guarde información alguna de tu actividad en su buscador, la opción que nos queda es la de desactivar el historial de búsquedas. Del mismo modo que hemos accedido las opciones de configuración. Accedemos de nuevo a “Actividad web y de aplicaciones” y esta vez pulsa sobre la casilla de verificación para desactivar la opción que por defecto nos aparece con un tick de verificación sobre fondo azul. De este modo no quedará registro alguno de los sitios visitados y ni de las búsquedas realizadas anteriormente.

Publicidad