SE PODRÁN PREVISUALIZAR LOS VIDEOS CON EL MÓVIL BLOQUEADO

SE PODRÁN PREVISUALIZAR LOS VIDEOS CON EL MÓVIL BLOQUEADO

Esta nueva función hará que quieras bloquear la vista previa de las notificaciones de WhatsApp

WhatsApp está probando la previsualización de los vídeos en las notificaciones, lo que permitirá que los contenidos se puedan ver incluso con la pantalla del móvil bloqueada.

Seguro que te interesa

Con el objetivo de mejorar la experiencia de usuario y que el uso de la plataforma sea lo más cómodo y sencillo posible, WhatsApp siempre está trabajando en nuevas funciones para la aplicación. No obstante, no todas las nuevas características que se ponen a prueba satisfacen a los usuarios, y los cambios en las notificaciones de WhatsApp que la compañía tiene previsto implementar seguro que van a invitar a muchas personas a bloquear la vista previa de las alertas de la app.

Y es que, de acuerdo con WABetaInfo, el portal especializado en analizar las novedades de WhatsApp, ha publicado en su cuenta de Twitter que la plataforma está probando la posibilidad de ver los vídeos recibidos directamente en las notificaciones push. Lo que esto significa es que los usuarios podrán visualizar los contenidos en las notificaciones, incluso cuando la pantalla del móvil está bloqueada, sin necesidad de desbloquear el terminal y entrar en la app.

 

Por el momento, esta nueva función de las notificaciones de WhatsApp se encuentra activa únicamente en la app beta de iOS versión 2.18.102.5, pero desde WABetaInfo aseguran que muy pronto estará disponible en la versión estable de la App Store. Su llegada a Android no ha sido anunciada de momento, pero es cuestión de tiempo que también esté habilitada en los dispositivos Android.

Esta nueva característica pone en riesgo la privacidad de los usuarios, ya que cualquiera que tenga acceso físico al móvil podrá visualizar los vídeos, incluso con el dispositivo bloqueado. Por este motivo, seguro que muchas personas deciden bloquear la vista previa de las notificaciones de WhatsApp para evitar que se puedan ver con la pantalla bloqueada, algo que en iOS 12 se puede hacer en un par de clics desde Ajustes > Notificaciones > WhatsApp > Mostrar previsualizaciones > Si está desbloqueado. En Android puedes configurar esta opción en el apartado Ajustes > Notificaciones o Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Notificaciones, dependiendo de la versión del sistema operativo.

Sandra Arteaga | @euridice19 | Madrid | 23/11/2018

Más noticias

Los mas vistos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.