TecnoXplora » Apps

Apps

Cómo ocultar las fotos de personas que no te interesan en Google Fotos

Oculta o habilita el reconocimiento automático de personas en tus álbumes de Google Photos.

Google Fotos

TecnoXplora Google Fotos

Publicidad

Esta es una característica relativamente nueva de Google Photos, sobre todo si la comparamos con otros programas de almacenamiento de imágenes y videos, en los que el manejo de rostros es muy extenso, lo que nos permite ir directamente a ver los recuerdos que tenemos almacenados de una determinada persona.

El problema es que luego de implementar esta opción, no nos obliga a administrarla para poder ver los recuerdos de nuestras personas más importantes, sino que Google Photos los selecciona por nosotros. Entonces, se puede imaginar el caos que aparece cuando entramos en la sección de álbumes y vemos de forma cómico como el algoritmo ha elegido poner a un amigo en lugar de nuestros padres.

Oculta o habilita el reconocimiento automático de personas

Lo que vamos a explicar en este artículo, es una característica que selecciona solo las caras que queremos mostrar en la opción de categoría "caras" en Google Fotos, mientras mantiene las otras caras por si en un futuro quieres restaurarlas. En proceso es totalmente valido tanto en la aplicación de iOS o Android.

Google Fotos | TecnoXplora

Después de ingresar a Google Fotos, tocamos el avatar de nuestra cuenta y seleccionamos "Configuración". Aquí, verá muchas funciones a las que puede acceder, pero bajamos la pantalla hasta que encontremos "Recuerdos" encima de la sección "Compartir".

Seleccionamos ahí, y aparecerá la primera opción para activar o desactivar la función "Recuerdos", seguida de dos selectores para contenido muy específico. Vamos a "Personas y Mascotas" para acceder a la pantalla de "Personas Ocultas". Se mostrarán todas las imágenes almacenadas en la nube, con algunas repeticiones en función de las características de la imagen tomada.

Como puede observar en la captura de pantalla, algunas caras tienen un ojo dibujado en blanco mientras que el otro ojo no. Los iconos con este indicador indican que están ocultos y no aparecerán en la sección "Recuerdos" del álbum. Así que tocamos encima de la que queremos que sea visible a partir de ese instante

Ahora debes ir seleccionando las caras que quieres mostrar y las caras que no quieres mostrar una por una. Cuando hayas terminado (si cargas muchos recuerdos en la nube, aparecerán docenas de ellos), volverás al menú anterior y saldrás de la biblioteca de fotos. Recuerda, no es necesario presionar "Aceptar" o "Guardar" porque todos los cambios que hagamos en la cara que desea ver se almacenarán de inmediato.

Publicidad