En apenas cinco minutos el Manchester City remontó al Real Madrid y encarriló su pase a cuartos (1-2 en el Santiago Bernabéu). Aunque con los blancos nunca se sabe. Gabriel Jesús y De Bruyne remontaron el tanto inicial de Isco, que parecía dar tranquilidad a los locales. Pero no fue así.

El Real Madrid se fue del partido y el City no perdonó. Primero cabeceó Gabriel Jesús al fondo de la red y, después, De Bruyne aprovechó el penalti regalado por Dani Carvajal. La expulsión de Sergio Ramos convierte la remontada dentro de tres semanas en una utopía.

Cuando más apretaba el Manchester City, Isco apareció y adelantó al conjunto blanco. el malagueño perforó la portería de Ederson tras un envío de Vinicius Jr. El brasileño presionó con fe, robó la pelota y se la regaló a Isco, que superó al guardameta citizen. El extremo se marchó en la segunda parte tocado, tocándose el gemelo. Veremos si podrá estar el domingo en El Clásico.

Pero todo se vino abajo en cinco minutos. La salida de Sterling en la segunda mitad fue clave. Él provocó el penalti, obra de Carvajal, que firmó un choque horroroso, con demasiados errores de bulto.

Una ‘pájara’ del Real Madrid en los últimos quince minutos lo ha podido dejar fuera de su competición favorita, la Champions League. Todo se decidirá en Manchester. ¿Lograrán remontar los de Zidane? Gestas más grandes han logrado. Pero enfrente está uno de los mejores equipos de Europa, el Manchester City de Pep Guardiola.