El fútbol sonríe, de nuevo, gracias al gol de Christian Eriksen. Medios de comunicación daneses tildan su historia como “increíble” después de mantener a los aficionados con el corazón en un puño después de derrumbarse y quedarse tendido, unos minutos, sobre el Parken Stadion, durante la Eurocopa, tras sufrir un paro cardíaco.

Nueve meses después de lo ocurrido, tras fichar por el Brentford Football Club y volver a sentirse futbolista, Christian Eriksen ‘debutó’ con Dinamarca. A pesar de la derrota contra Países Bajos, el resultado fue lo menos relevante del encuentro. El ‘10’ saltó al campo en el minuto 45 y fue ovacionado tanto por el público del Amsterdam Arena como por jugadores e, incluso, por Louis van Gaal.

Eriksen salió a la carrera, devolvió el calor y cariño del público con aplausos, saludó a sus compañeros de forma efusiva y, dos minutos después, en el 47’, marcó gol. El centrocampista envió un balón procedente de la banda derecha al fondo de la red con un fuerte derechazo, imposible para el guardameta de los Países Bajos.

En la celebración, soltó el puño como señal de rabia, pero predominó una gran sonrisa de oreja a oreja. Sus compañeros, también sonrientes, no tardaron en abrazar al ‘10’, que igualó el número de goles con Dinamarca de Michael Laudrup.

Se convirtió en el protagonista y todos le buscaban durante la celebración. Además, el gol de Eriksen fue aplaudido por gran parte del público neerlandés. “La historia de Christian Eriksen se está volviendo más y más loca cada día que pasa”, menciona el periódico ‘Berlingske Tiende’.

El gol motivó al jugador del Brentford, que poco después buscó anotar su segundo tanto. Con un potente disparo lejano, el balón tocó en el larguero. Dinamarca perdió por 4-2 ante Países Bajos, pero el resultado es lo de menos. El fútbol vuelve a sonreír.

"Si seré elegido es otra cosa, pero mi sueño es volver. Estoy seguro de que puedo volver porque no siento nada diferente. Físicamente estoy en buena forma", mencionó Eriksen después del encuentro, en relación a su posible convocatoria para el Mundial de Qatar.