La selección de Suiza ha vencido con solvencia este domingo a Letonia (0-3) en el encuentro correspondiente a la octava jornada de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia y, de esta manera, es más líder de un grupo en el que Portugal sigue como perseguidor al conseguir la victoria ante Hungría (0-1) por la mínima.

Suiza aprovechó su oportunidad frente a la colista de este grupo B, Letonia. La selección de Vladimir Petkovic fue dueña y señora del choque. Seferovic abrió el marcador a los nueve minutos en Riga. Los helvéticos pudieron aumentar su renta en el primer acto de no ser por el penalti fallado por Dzemaili, que marcó en la segunda mitad el segundo de su equipo. Ricardo Rodríguez anotó de penalti el 0-3.

Los suizos están a un sólo paso de conseguir su pase matemático como primeros al Mundial.

La Portugal de Cristiano no falla

Por su parte, Portugal no falló en su visita a Budapest y venció a Hungría con un solitario tanto de André Silva a pase de Ronaldo. Los de Fernando Santos perdieron a Coentrao por lesión en la primera parte. Minutos después, los húngaros se quedaron con uno menos por la expulsión de Priskin, que propinó un codazo a Pepe.

Con este triunfo y con la repesca asegurada, Portugal luchará con Suiza por conseguir el billete directo al Mundial. En el otro encuentro del grupo, Islas Feroe consiguió imponerse a Andorra (1-0) en un duelo igualado y bronco que acabó con victoria por la mínima de los locales.

Sorensen fue el único goleador de un encuentro disputado entre dos selecciones ya sin opciones de acudir al Mundial y con el honor como lo único en juego en las dos jornadas que restan.