A la novena va la vencida. El Barcelona rompe su malísima racha fuera de casa tras lograr la victoria ante un Getafe que compitió bien en el primer acto pero que se deshizo en el segundo, lastrado por los errores de un David Soria que prácticamente regaló el 0-2 a los culés. Luis Suárez y Junior Firpo, goleadores azulgranas.

Lo cierto es que no fue fácil, ni mucho menos. Porque no hay dos equipos más antagonistas y con ideas más contrarias en su estilo que estos dos. Valverde, que buscaba controlar el encuentro, sacó a Busquets, a Arthur y a De Jong en mediocampo... y no salió bien. El comienzo del duelo fue un vaivén de ocasiones sin orden con un Getafe cómodo.

Bastante cómodo de hecho. Porque es verdad que David Soria tuvo que intervenir, sobre todo con un incisivo Carles Pérez, pero el descontrol siempre le viene bien al cuadro de Bordalás. Intenso, como siempre, y al límite del reglamento, los getafenses pudieron ponerse incluso por delante del marcador gracias a un jugadón de Ángel en el área. Ter Stegen, clave.

Como clave fue en el 0-1. Todo parecía que se llegaría al descanso con empate, pero el alemán mandó una invitación a Suárez para que este se luciera. David Soria salió tarde, el uruguayo entendió lo que había que hacer y lanzó de vaselina por encima del arquero. Gol, descanso y adiós al partido.

Porque el segundo acto fue azulgrana. A los cuatro minutos, Junior aprovechó un clamoroso error de David Soria para empujar el balón a las redes en el 0-2 y silenciar, salvo por el murmullo con su portero, al Coliseum. Pudieron llegar más goles, pero Suárez no acertó y Griezmann sigue de vacaciones cuando sale del Camp Nou. Dembélé estaba fuera, y el galo dejó su sitio a Semedo. Sigue sin aparecer lejos de casa.

No como el Barça, que salvo por los últimos minutos, con un Lenglet expulsado por doble amarilla que se pierde el duelo contra el Sevilla, manejó el tempo y el ritmo de la segunda parte en el Coliseum. Ángel pudo dar emoción, pero su cabezazo se marchó muy arriba ante un Ter Stegen prácticamente batido.

Tres puntos para el Barcelona lejos del Camp Nou. Por fin tres puntos en un mismo partido. Los culés no habían ganado ni en Dortmund ni en El Sadar ante Osasuna, y perdieron contra el Athletic y el Granada. Ante el Getafe por fin pueden volver a casa con una sonrisa en la cara.