Caída múltiple la que se vivió en el penúltimo paso por meta en la Flecha Babranzona 2022. Uno de los coches del Quick-Step, ante un estrechamiento de la carretera, atropelló a un ciclista del Cofidis y provocó una caída múltiple en la que estuvo involucrado Julian Alaphilippe.

El campeón del mundo fue uno de los afectados en una acción que no evitó que la carrera siguiese su curso.

Sin embargo, no fue la única polémica de la cita, pues al final hubo una descalificación de Wellens, tercer clasificado.

El motivo, una acción ilegal en el sprint, que le valió su puesto final en la prueba.

Un total de 139 ciclistas tomaron la salida. Al final, tan solo 61 pudieron terminar, contándose 78 abandonos en total.

Sheffield, corredor del Ineos, se hizo con la victoria en un caos de carrera.