No podía ser ante otro rival. Klay Thompson vuelve. Vuelve tras no hacerlo desde 2019. Desde esa final ante los Raptors. Desde que los Warriors capitularan ante los Raptors en la lucha por el anillo. Vuelve, 941 días después. Y vuelve contra los Cavaliers. Contra un rival que definió la NBA en el este y que fue el gran rival de los de Steve Keer entre 2015 y 2018.

Con LeBron en sus filas, pero con Curry, con Green, con Durant y, claro está, con Klay Thompson en los de Golden State. Ahora, en 2022 y dos años y medio después de su último encuentro, el tres veces campeón de la NBA regresa a las 02:30 hora peninsular española.

Lo hará después de romperse ante los Raptors cuando estaba siendo el más destacado del partido y con los suyos por delante en el marcador. Anotó los dos tiros libres pero puso rumbo a vestuarios. Sin él, adiós corona. Y luego se confirmó lo peor con una grave lesión de rodilla.

Tras confirmarse lo peor con la rotura de ligamentos, renovó por cinco años y se operó para perderse toda la temporada siguiente. Cuando estaba a punto de regresar, se rompió el tendón de aquiles en septiembre de 2020.

Ahora, en 2022, todo está preparado para su regreso. Tres veces campeón, cinco All Star, Klay volverá. Y eso siempre es buena nueva para la NBA y para unos Warriors que, tras cinco finales consecutivas, llevan dos temporadas fuera de 'playoff'.

Son, esta vez, el mejor equipo de la competición por delante de los Suns, y eso hace que el ambiente en el que vuelva Thompson sea más 'relajado'.

Steve Kerr le va dar minutos. Más exactamente, 18 minutos para que vaya cogiendo ritmo. No jugará los back to back, y han preferido ir con calma con un jugador que puede poner a los Warriors a otro nivel. A un nivel más alto del que están actualmente.