Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

Paul Ricard, escenario de una exhibición española

Bentley Paul Ricard 2017Centímetros Cúbicos

Las Blancpain GT Series, y más concretamente su Blancpain Endurance Cup con cinco citas de resistencia, son probablemente el campeonato internacional con más pilotos españoles involucrados en esta temporada 2017. Pero aún así no deja de ser un éxito mayúsculo que en un certamen tan competitivo cinco de nuestros compatriotas lograran acabar en los cinco primeros puestos de una de sus carreras. Ocurrió en Paul Ricard con motivo de los 1.000 Kilómetros del trazado francés, una prueba de seis horas en la que a los seis españoles habituales del campeonato (Andy Soucek y Dani Juncadella siguen las Blancpain GT Series al completo, Miguel Molina, Lucas Ordóñez, Albert Costa y Miguel Toril hacen la Endurance Cup) se sumó Antonio García: tras se fue hasta Le Castellet para preparar con Audi en esta carrera las 24 Horas de Spa.
Ferrari PR 2017 | Centímetros Cúbicos
Desde la misma sesión de clasificación quedó claro que casi todos ellos contaban con monturas de garantías para esta carrera, pues aunque la pole fue para el Mercedes-Benz con el dorsal 4 de Black Falcon (Stolz/Christodoulou/Buurman), los coches de Molina (2º), Costa (4º), Soucek (8º), Juncadella (9º) y García lograron meterse entre los diez primeros. Sólo fallaron el Nissan de Ordóñez (32º), cuya velocidad punta sería un arma infalible en la larga recta de Mistral una vez empezara la carrera, y el Mercedes-Benz de Toril, 42º y 11º Pro-Am. La carrera fue de auténtica resistencia. En las seis horas se acumularon los accidentes, que en la hora inicial amenazaron con dividir la parrilla por las distintas alternativas estratégicas, los pinchazos y las averías mecánicas. Y en un circuito donde el Bentley Continental GT3 debía ir bien M-Sport no desaprovechó la oportunidad, imponiéndose así Andy Soucek junto a Maxime Soulet y Vincent Abril con medio minuto de ventaja sobre el Ferrari 488 de SMP Racing pilotado por Miguel Molina, Davide Rigon y Viktor Shaytar.
Mercedes Paul Ricard 2017 | Centímetros Cúbicos
A las puertas del podio se quedaron otros dos españoles. El Mercedes-Benz de Dani Juncadella, acompañado esta vez por Félix Serrallés y Renger van der Zande, cruzó meta a tan sólo tres segundos de él, mientras que el Nissan GT-R de Lucas Ordóñez, Alex Buncombe y Katsumasa Chiyo nos ofreció un recital de adelantamientos hasta alcanzar el quinto puesto. La lástima fue ver al Jaguar de Albert Costa, Stéphane Ortelli y Lorenz Frey volver a sufrir problemas mecánicos tras rodar durante el inicio de la prueba en los puestos de cabeza. Se clasificaron en 39º y penúltimo lugar, siendo Miguel Toril junto a Matt Griffin y Oliver Morley 20º y 6º entre los Pro-Am. El resultado deja a Andy Soucek y su compañero Maxime Soulet en cuarta posición de las Blancpain GT Series, a 31 puntos de los líderes, Mirko Bortolotti y Christian Engelhart. Más posibilidades tienen en la Endurance Cup, que ahora lideran junto a Vincent Abril por un punto de ventaja. Miguel Molina se sitúa además a cinco puntos. La próxima cita de las Blancpain GT Series y la Blancpain Endurance Cup, las 24 Horas de Spa, tendrá lugar el último fin de semana de julio.