Centímetros Cúbicos» Competición

TERMINO TERCERO CON SU MONOPLAZA AFA

Billy Monger alcanza el podio en su regreso a la competición tras el terrible accidente en el que perdió las dos piernas

Billy Monger, todo un ejemplo de superación para todos, consigue subirse al podio en su primera carrera tras su accidente

-Billy Monger

Billy Monger agencias

Billy Monger, un piloto británico de 18 años que perdió ambas piernas después de un horrible accidente en una carrera de Formula 4 en abril de 2017 en Donington, ha conseguido terminar la carreta en 3ª posición en la carrera británica de Fórmula 3.

Comenzó quinto en la parrilla de Oulton Park, el joven piloto rápidamente tomó la tercera posición, no para dejarla ir."Si alguien me hubiera dicho que estaría en el podio para mi regreso a la carrera, habría pensado que esa persona estaba mintiendo", dijo, muy satisfecho.

Su compromiso por el resto de la temporada con el equipo Carlin aún no se ha alcanzado. El nativo de Charlwood condujo un automóvil especialmente adaptado, en el que controlaba el acelerador con una paleta a la izquierda de su volante. Sin embargo, normalmente puede frenar con un pedal usando una de sus prótesis de pierna.

Billy Monger perdió ambas piernas en abril pasado cuando su auto chocó con otro auto en la pista que no pudo evitar durante una carrera de Fórmula 4 en Donington. En estado de shock, la parte delantera de su automóvil fue rociada y se había lastimado muy gravemente las piernas. Le tuvieron que amputar y estuvo en coma durante tres días.

Su historia conmovió a Inglaterra y al mundo de los deportes en general: los campeones mundiales de Fórmula 1 Lewis Hamilton, Jenson Button y Nico Rosberg, entre otros, contribuyeron a un fondo para permitirle a Billy Monger continuar su carrera deportiva. coche y que reunió casi 1 millón de euros.