Uno de los principales problemas con los que se encontraban los usuarios de Facebook cuando saltó este escándalo es que, para borrar las aplicaciones a las que habían dado acceso a lo largo de su historial en la red social, tenían que pasar por un tedioso proceso de ir una por una eliminando los permisos, confirmando la acción y, finalmente, eliminándola.

Ahora, Facebook ha reaccionado y ya permite la opción de ir seleccionando una por una pero con la opción de hacerlo con todas de una vez y clicar en “eliminar” para parar de ceder datos a esas aplicaciones y evitar males mayores como los vividos con Cambridge Analytica.

Para llevarlo a cabo solo tienes que seguir estos pasos:

Desde el ordenador:

1.- Inicia sesión en Facebook

2.- En la esquina superior derecha de la interfaz clica en el triángulo para abrir las opciones de configuración

3.- Clica en configuración > aplicaciones, que aparece en la columna izquierda

4.- Podrás seleccionar las aplicaciones que deseas eliminar y, después, clicar en “eliminar” para llevarlo a cabo.

5.- Facebook te avisará de que esas aplicaciones “ya no podrán solicitar información sobre ti en Facebook, pero es posible que aún tengan datos que compartiste anteriormente”, y te dará la opción de “eliminar todas las publicaciones, las fotos y los videos de Facebook que estas aplicaciones y sitios web podrían haber publicado en tu nombre”.

Selección de aplicaciones desde el ordenador | Facebook

Desde el móvil

1.- Clica en las tres rayas horizontales de la esquina superior derecha

2.- Haz scroll y clica en “configuración de la cuenta”.

3.- Clica en “aplicaciones”.

4.- Selecciona la opción “sesión iniciada con Facebook”.

5.- Ahí podrás elegir las aplicaciones que quieras eliminar de una manera más sencilla.

Apps desde el móvil | Facebook