La red social más popular del planeta ha ido perdiendo algo de fuelle en los últimos años, sobre todo por los continuos escándalos que se han ido sucediendo relacionados con la privacidad de los usuarios en los últimos tiempos, en los que se ha demostrado que la gestión de la red social no ha sido lo mejor en lo relacionado con los datos de los usuarios. Como sabéis, en esta red, que a su vez es propietaria de WhatsApp, podemos disfrutar de una función popular de la aplicación de mensajería, como es la de saber si una persona está en línea en ese momento.

Así puedes evitar que sepan que estás conectado

Como sabéis, cuando estamos en la red social, si tenemos el sumario de amigos mostrándose en una ventana de Facebook, podemos ver en tiempo real qué personas están conectadas y en línea, gracias a un pequeño punto de color verde que nos confirma que esa persona, en ese momento, está navegando en la red social. Esto quiere decir que quienes saben que estamos conectados esperarán que les respondamos si nos escriben algún mensaje desde esta red. Como es lógico, al igual que ocurre en WhatsApp, hay gente que no encaja bien que estemos en línea y no les respondamos, o que tan siquiera les saludemos.

Accediendo a la función para desactivar aparecer en linea | Tecnoxplora

Pues bien, para evitar esto podemos optar por cortar por lo sano y desaparecer de la red para los demás, o lo que es lo mismo, no aparecer como conectados cuando así lo estemos en realidad. Para ello existe una función nativa de la red social que nos permite ocultar ese estado inicial. Para ello desde la propia app de Facebook debemos acceder a los ajustes, pulsando sobre las tres líneas horizontales que hay en la parte superior derecha de la pantalla. Dentro de estos debemos deslizar la pantalla hasta encontrar los ajustes de privacidad, entre los que se encuentra precisamente esa opción que queremos desactivar.

En la parte inferior de estos ajustes de privacidad podemos encontrar una opción llamada “estado activo” que es donde podemos desactivar que nos vean en línea. Esta función ha sido creada para que elijamos si se muestra a la demás personas que estamos conectados a la red social. Una vez dentro, si está activo, solo tienes que pulsar el botón para desactivar esta condición. De tal manera que nadie que te vea en la red social te verá nunca conectado. Eso sí, debes tener en cuenta que si tu privas a otras personas de saber si estás conectado, tampoco tendrás ocasión de saber si esas personas están o han estado conectadas, porque por defecto no podrás ver esa condición.

Algo lógico si queremos que exista un mínimo de reciprocidad en la red social para que todos contemos con las mismas oportunidades y no haya desequilibrios en este aspecto. Cuando ya no te importe que te vean conectado, solo tienes que volver al mismo lugar y activar la opción de nuevo, todo podrán saber si estás conectado, mientras tu podrás saber si los demás lo están.