Los chats secretos están pensados para quienes quieren más seguridad que una persona promedio. Telegram habilitada estas nuevas salas de conversación hace tiempo con la finalidad de aportar mayor seguridad y privacidad a los usuarios.

Son chats donde sólo tú y tu receptor pueden leer esos mensajes; nadie más puede descifrarlos, incluyendo a los responsables de la app de mensajería. De hecho, desde estos canales pueden ser reenviados los mensajes, algo que tiene bastante relación con la función de Telegram de la que hoy hablamos.

Y es que hay un sinfín de ajustes de privacidad en la app de mensajería que van mucho más lejos de los chats secretos de Telegram .Gracias a ellos podemos, por ejemplo, podemos eliminar la hora de última conexión, evitar que la gente vea nuestra fotos de perfil, bloquear llamadas y, nuestro tema de hoy, evitar que te encuentren al reenviar tus mensajes en Telegram.

Y es que, todos nuestros mensajes que se entregan en otros chats llevan una etiqueta de tu cuenta. De esta manera cualquiera puede pulsar sobre ella para ver tu perfil dentro de la app de mensajería, exponiendo tu privacidad sin que ni siquiera seas consciente de ello. Por suerte, puedes convertir tus mensajes en anónimos, para que cualquier persona que pueda recibir mensajes tuyos no sea capaz de ver quien envió originalmente el mensaje.

Cambiar estos ajustes es sencillo, tanto en iOS como en Android

Cómo cambiar la privacidad de tus mensajes reenviados.

Tanto en iOS como en Android, todo lo que tienes que hacer es acceder al panel de Configuración de Telegram, situado junto a tu perfil. Después deberás acceder al menú de "Ajustes" y, en ambas plataformas, selecciona "Privacidad y seguridad”. Aquí dentro debes marcar la opción “Mensajes reenviados”.

Telegram | Tecnoxplora

En la página que se abre ante nuestros ojos, debemos centrarnos en la opción primera, identificada con el texto: “¿Quién puede añadir un enlace a mi cuenta al reenviar mis mensajes?”. Y es que este enlace es el que da acceso a tu perfil dentro de Telegram, por ello debemos elegir entre las 3 opciones proporcionadas por la app:

  • Todo el mundo: Está activado por defecto y significa cualquier persona que recibe tus mensajes puede reenviar una etiqueta que lleve a tu perfil.
  • Mis contactos: Esto limitará el etiquetado por parte de tus contactos. Solo aquellos que conoces lo suficientemente bien podrán indicar el origen de un mensaje reenviado desde un chat tuyo.
  • Nadie: garantiza por defecto que todos los destinatarios de un mensaje reenviado no podrán ver tu perfil. De esta manera el mensaje es “anónimo”

Ahora, dependiendo de la configuración que hayas fijado, cuando alguien reciba uno de tus mensajes, van ser capaces de pulsar sobre el nombre para ver tu información de Telegram o se les mostrará un aviso de que "la cuenta ha sido ocultada por el usuario".

En cualquier momento, si quieres deshacer tus pasos, simplemente debes repetir las indicaciones que te dejamos en este artículo.