TecnoXplora » Redes Sociales

HAZ BORRÓN Y CUENTA NUEVA

Cómo borrar todas tus publicaciones en Facebook para empezar de cero sin borrar el perfil

¿Te arrepientes de imágenes que has subido a la red social de Mark Zuckerberg y preferirías que desapareciesen de la web? Existe una opción drástica, pero efectiva: borrar todas tus publicaciones.

Publicidad

Con el surgimiento de las primeras redes sociales a comienzos del siglo XXI, muchas personas se embarcaron en la aventura digital de compartir su vida en imágenes para que sus amigos y allegados pudieran saber más de ellos. Se trataba de una verdadera revolución, ya que hasta ese momento era verdaderamente frecuente perderle la pista a amigos de la infancia o a compañeros del colegio. Gracias a las nuevas redes sociales, retomar contactos perdidos era cada vez más sencillo.

Sin embargo, todas estas ventajas acarrearon numerosos inconvenientes de los que no todo el mundo se percataba en un primer momento, la mayoría de ellos relacionados con la pérdida de privacidad. Cada vez se le da más importancia a resguardar los datos personales, pero en los primeros años de Facebook muchos usuarios utilizaban la plataforma sin ser realmente conscientes de la relevancia de que toda esa información se volviese pública de forma permanente.

Probablemente el uso que le des ahora a las redes sociales no sea exactamente el mismo que hace unos años. La concienciación acerca de la importancia de la privacidad y el aprendizaje continuo en el uso de estas nuevas herramientas tiende a volver más responsables a los usuarios. Por este motivo, es posible que en retrospectiva consideres que hay contenidos que no deberías haber subido tan alegremente a Facebook.

Si realizas el ejercicio de revisar tus viejas publicaciones, es posible que te sorprendas y descubras imágenes que te pueden perjudicar a la hora de buscar trabajo, o simplemente cosas que preferirías reservar para tu más estricta intimidad.

Si tan solo encuentras unos pocos posts delicados, te puede bastar con irlos eliminando manualmente, uno a uno. No obstante, a veces lo más aconsejable es hacer borrón y cuenta nueva, eliminando prácticamente todas las publicaciones de golpe. Así te aseguras de que en ningún caso se te pueda estar escapando algún contenido que se te haya podido pasar en tu revisión.

Como en la mayoría de las redes sociales actuales, Facebook permite eliminar todos tus posts antiguos de un plumazo sin necesidad de borrar tu perfil del todo. De esta manera podrás seguir utilizando la misma cuenta, pero controlando mejor todo lo que se publica en ella de ahora en adelante. En el tutorial en vídeo de la parte superior de la noticia te mostramos paso a paso cómo puedes aprovecharte de esta funcionalidad para hacer borrón y cuenta nueva en Facebook.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Cómo crear favoritos en Facebook para priorizar sus publicaciones

Publicidad