TecnoXplora » Redes Sociales

Redes sociales

Cómo borrar de forma definitiva tu cuenta de WhatsApp

Si vas a cambiar de número de teléfono es la mejor opción para que no se pueda recuperar la cuenta por parte de terceros

Publicidad

La aplicación de mensajería de Facebook es la más utilizada en el planeta, de eso no hay duda, y a pocos se nos pasa por la cabeza borrar nuestra cuenta en ella, salvo ciertas ocasiones puntuales en las que pueda ser lo más idóneo. El caso es que la app tiene una funcionalidad nativa para poder borrar por completo nuestra cuenta, y así acabar con cualquier riesgo de apropiación por parte de otras personas. Os contamos cómo borrar de manera definitiva la cuenta de WhatsApp, algo sencillo de hacer, pero difícil de decidir por todo lo que implica si no estamos muy seguros.

Cómo se borra la cuenta

Es bastante sencillo, lejos de lo que hemos experimentado durante muchos años en diferentes aplicaciones y servicios, donde darse de baja era toda una odisea que nos llevaba por multitud de teléfonos, faxes y en definitiva un laberinto para no poder darnos de baja tan fácilmente y seguir cobrando de nuestro dinero. Pues bien, en WhatsApp es algo mucho más sencillo, tanto que podemos acceder a ello directamente desde el menú de ajustes de la aplicación de mensajería. Para ello lo que debemos hacer es entrar en los ajustes de WhatsApp, que como sabéis están en la parte superior derecha de la sala de chats, en el menú de los tres puntos verticales. Y haces lo siguiente:

  • Entra en “Cuenta”
  • Pulsa sobre “Eliminar cuenta”

Aquí es donde podrás borrar por completo tu cuenta de WhatsApp para que esta deje de estar activa de manera definitiva. Una vez que pulsamos podemos ver una nueva pantalla donde se nos pide introducir el número de teléfono, para recibir un mensaje de verificación que confirme un paso tan crítico como este, ya que se pierde todo lo relacionado con la cuenta.

Borrando nuestra cuenta de WhatsApp | Tecnoxplora

¿Qué se elimina con esta funcionalidad?

Ya nos lo advierte WhatsApp cuando accedemos a esta funcionalidad, todo lo que vamos a perder en el caso de confirmar el proceso. Lo primero obviamente es que la cuenta como tal desaparece y deja de estar activa, por lo tanto ya no habrá ningún teléfono asociado a tu número de teléfono. Por tanto perderemos todo nuestro historial de mensajes, este ya no estará disponible tan siquiera para ser restaurado en otro teléfono. También perderemos el acceso a todos los grupos de WhatsApp que teníamos hasta ahora, y se eliminará por completo la copia de seguridad de nuestros chats en Google Drive, que es precisamente lo que evitará que podamos restaurar los mensajes de nuevo.

Por tanto toda actividad de nuestra cuenta y su asociación a nuestro número de teléfono desaparecerá. Lógicamente es la mejor opción si cambiamos de número de teléfono, ya que de esta manera evitaremos que otra persona que pueda contar con él tenga posibilidad alguna de restaurar la cuenta y acceder a nuestros mensajes. Sin duda es una decisión drástica que debemos pensar muy bien antes de llevarla a cabo, ya que supone la desaparición total de la cuenta y su asociación a nuestros número de teléfono.

Publicidad