EL CIERRE DE CUENTAS PERSONALES SE PRODUCIRÁ EL 2 DE ABRIL

EL CIERRE DE CUENTAS PERSONALES SE PRODUCIRÁ EL 2 DE ABRIL

Adiós a Google+: este es el calendario de la desaparición de la red social

La Gran G ha compartido la hoja de ruta para el cierre de Google+. Te mostramos cuál es el calendario que va a seguir la compañía para desmantelar la red social.

Google Plus
Google Plus | Wikimedia

A pesar de que Google Plus nunca ha conquistado el corazón de los usuarios, los de Mountain View se han resistido durante años a poner fin a su red social y lo han intentado todo para ganar el favor del público.

No obstante, los problemas de seguridad finalmente han tumbado el servicio. El pasado mes de octubre Google anunció que en marzo detectó un fallo de seguridad en una de las APIs de Google+. El bug, que llevaba activo desde 2015, exponía información privada de los usuarios a aplicaciones de terceros. Fue parcheado inmediatamente y el gigante tecnológico afirmó que no halló evidencias de que ningún desarrollador lo hubiera explotado, pero el problema, unido a la reducida tasa de uso de la red social, fue el detonante definitivo para tomar la decisión de cerrar la versión para el consumidor.

El plazo inicial para el cierre de Google+ fue de 10 meses, por lo que en un principio el servicio iba a concluir el próximo mes de agosto. Sin embargo, un nuevo bug que expuso los datos de 52 millones de usuarios que fue descubierto en diciembre hizo que la compañía decidiera adelantar el cierre a este mes de abril.

Ahora, la corporación ha compartido el calendario detallado que va a seguir para desmantelar Google Plus. A continuación puedes ver las acciones que Google va a llevar a cabo desde la próxima semana:

4 de febrero. A partir de este día ya no se podrán crear nuevos perfiles, páginas, comunidades o eventos de Google+.

Del 4 de febrero al 7 de marzo. Blogger eliminará la función de Google+ para los comentarios desde el 4 de febrero, y el 7 de marzo se suprimirá también para otros sitios.

Próximas semanas. Dejarán de funcionar los botones de inicio de sesión de Google+ en apps y sitios web. Algunos serán reemplazados por un botón de inicio de sesión de Google.

Marzo. Los propietarios y moderadores de las comunidades podrán descargar y guardar numerosos datos de su comunidad. Ahora ya se pueden obtener, pero a partir de marzo habrá información adicional, como autor, cuerpo y fotos de cada publicación.

2 de abril. Se eliminarán todos los comentarios de Google+ en todos los sitios y se cerrarán todas las cuentas de los consumidores.

Sandra Arteaga | @euridice19 | Madrid | 01/02/2019

Más noticias

Los mas vistos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.