CONSEJOS DE LA PROPIA COMPAÑÍA

CONSEJOS DE LA PROPIA COMPAÑÍA

¿Cómo desactivar tu cuenta de WhatsApp si te han robado el móvil?

Estamos en fechas navideñas donde, supuestamente, el buen rollo y la felicidad deberían premiar por todos los lugares, pero no seamos incautos, y mantengámonos alerta ante los posibles robos que nos puedan afectar. En este caso, nos ponemos en el lugar de a quien hayan robado el teléfono móvil y tenga que desactivar su cuenta de WhatsApp.

Seguro que te interesa

En WhatsApp lo guardamos prácticamente todo: nuestros contactos, las fotos de la última fiesta que nos hemos pegado y que hemos enviado a nuestros contactos, nuestras hazañas amorosas e, incluso, extraamorosas, los cotilleos del trabajo… así que es fundamental que, cuando te roban el teléfono móvil sepas cómo desactivar la cuenta de WhatsApp si no quieres que te extorsionen a posteriori.

Para ella, la propia compañía nos da una serie de recomendaciones en su blog, del que podemos extraer las instrucciones para actuar correctamente. Estas son:

Bloquea tu tarjeta SIM. Primero debes llamar a tu operador de telefonía móvil y pedir que bloqueen tu tarjeta SIM. Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese teléfono porque es necesario recibir un mensaje de texto (SMS) o una llamada para verificar la cuenta.

A partir de aquí, tienes dos opciones:

Utiliza una tarjeta SIM nueva con el mismo número de teléfono para activar WhatsApp en tu teléfono nuevo. Esta es la forma más rápida de desactivar WhatsApp en el teléfono robado. Sólo se puede activar una cuenta de WhatsApp con un número de teléfono y en un solo dispositivo a la vez.

Envíanos un correo electrónico incluyendo la frase "Teléfono robado/extraviado: Por favor, desactiva mi cuenta" en tu mensaje y tu número de teléfono en el formato internacional completo”.

El correo al que puedes escribir dentro de WhatsApp es support@whatsapp.com

Sin embargo, un par de recomendaciones importantes más:

“Aunque tengas la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, WhatsApp podría utilizarse con una conexión Wi-Fi si no nos contactas para solicitar la desactivación de tu cuenta”.

Y, cuando se desactiva una cuenta, ocurre lo siguiente:

1.- Que la cuenta no está borrada completamente.

2.- Que tus contactos todavía podrán ver tu perfil.

3.- Que tus contactos podrán enviarte mensajes y estos quedarán pendientes durante un periodo máximo de 30 días.

4.- Que si vuelves a activar tu cuenta antes de que sea borrada, recibirás los mensajes pendientes en tu dispositivo nuevo y permanecerás en tus chats de grupo.

5.- Que si no vuelves a activar tu cuenta en un plazo de 30 días, se borrará por completo.

TecnoXplora | @tecnoxplora | Madrid | 21/12/2018

Más noticias

Los mas vistos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.