Centímetros Cúbicos

Sébastien Ogier triunfa en Gales y da otro título a Volkswagen

Sebastien OgierCentímetros Cúbicos

Sebastien Ogier | Centímetros Cúbicos
En una actuación impecable, digna del cuatro veces campeón del mundo que es, Sébastien Ogier se ha impuesto junto a Julien Ingrassia en la edición 2016 del Rally de Gales, asegurando así la consecución de un nuevo Mundial de Marcas por parte de Volkswagen Motorsport. Eso sí, para los aficionados la victoria de Ogier irá ligada a otra actuación brillante, la de Ott Tänak. El estonio de M-Sport fue el único que en los tramos británicos y aunque pronto se vio que Ogier mantenía el control de la situación no frenó en todo el rally. Así, acumuló doce scratchs y se impuso en la Power Stage con la que culminó la prueba, obteniendo un segundo puesto mucho más dulce que el logrado en Polonia: allí un pinchazo le privó del triunfo.
Ott Tanak | Centímetros Cúbicos
Lejos del dúo de cabeza quedó el otro integrante del podio, Thierry Neuville, que al batir a su compañero Hayden Paddon en la lucha por el tercer puesto da un importante paso hacia el subcampeonato. Quedando segundo en la Power Stage Andreas Mikkelsen trató de reducir la ganancia del belga de Hyundai, pero serán 14 puntos los que separen a ambos en la última cita del Mundial. Tras el héroe local, Kris Meeke, y en un fin de semana Dani Sordo cazó un sexto puesto, seguido de Jari-Matti Latvala, que como cabía esperar superó a Mads Ostberg en la lucha por la séptima posición, y los franceses Stéphane Lefebvre y Éric Camilli.
Sordo Gales final 2016 | Centímetros Cúbicos
Justo a las puertas de los puntos se quedó el vencedor en categoría WRC2, Esapekka Lappi, que además vio cómo su compañero Pontus Tidemand superaba a Teemu Suninen por sólo 1,1 segundos, lo cual aumenta aún más sus probabilidades de título en Australia: hasta allí no acudirán sus rivales directos por el campeonato. José Antonio Suárez finalizó 14º en la clase RC2, mientras que el otro representante de Peugeot España en Gales, Pepe López, se impuso en la clase RC4, reservada a los vehículos R2. Además fue el cuarto vehículo de dos ruedas motrices en meta, sólo por detrás del podio en WRC3 y Mundial Junior, siendo ahí el vencedor Martin Koci. El Mundial de Rallies 2016 celebrará su última cita en Australia del 18 al 20 de noviembre. Clasificación final del Rally de Gales 2016: 1. S. OGIER - Volkswagen Polo R WRC 3:14:30.2 2. O. TANAK - Ford Fiesta RS WRC +10.2 3. T. NEUVILLE - Hyundai i20 WRC +1:35.4 4. H. PADDON - Hyundai i20 WRC +1:54.9 5. K. MEEKE - Citroën DS3 WRC +2:35.2 6. D. SORDO - Hyundai i20 WRC +4:02.6 7. J. LATVALA - Volkswagen Polo R WRC +4:28.3 8. M. OSTBERG - Ford Fiesta RS WRC +4:38.3 9. S. LEFEBVRE - Citroën DS3 WRC +7:12.2 10. E. CAMILLI - Ford Fiesta RS WRC +8:19.3