Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

Harrison Newey se impone a Joey Mawson y Mick Schumacher en la MRF Challenge invernal

Harrison Newey MRF 2017Centímetros Cúbicos

La MRF Challenge Formula 2000 es una alternativa a la Toyota Racing Series que se disputa en Nueva Zelanda. Con base en India -lo de MRF viene por Madras Rubber Factory, compañía de ese país-, es un certamen invernal que en temporadas recientes está siendo aprovechado por pilotos que aspiran a llegar a la Fórmula 1 para sumar kilómetros, mantenerse en activo y seguir aprendiendo. La edición de 2016-17 la ganó el pasado fin de semana Harrison Newey. El piloto británico, hijo del histórico diseñador Adrian Newey, se impuso en el campeonato en un final de infarto del mismo tras una gran actuación en la cuarta y última ronda del mismo en el circuito de Chennai, en India. Newey llegaba a la última cita en segunda posición del campeonato justo por delante de Mick Schumacher y lejos de Joey Mawson, el piloto que parecía destinado a firmar un nuevo título tras haber sido campeón de la Fórmula 4 alemana en 2016. Pero en el mundo del motor no hay que dar nunca nada por hecho y con un Newey que llegó a la última reunión del campeonato encendido, las cosas cambiaron de forma inesperada. El joven piloto, que cuenta con el apoyo de Red Bull -aunque no forma parte del Red Bull Jr Team-, ganó tres de las cuatro carreras del fin de semana, siendo cuarto en la otra. Este resultado junto a las dos pole position y dos vueltas rápidas que obtuvo fueron suficientes como para sumar un total de 277 puntos.
Mick Schumacher MRF 2017 | Centímetros Cúbicos
Un número total de puntos que fue exactamente el mismo que el de Joey Mawson, líder del campeonato hasta la última carrera y que en Chennai sufrió un "sangrado" de puntos importante a pesar de ganar una carrera, ser tercero en otra y estar siempre en los puntos. El mayor número de victorias -siete contra tres- de Newey en relación a Mawson decantó el resultado a favor del primero. Puede resultar sorprendente, teniendo en cuenta el buen perfil de Mawson y Schumacher, pero hay que recordar que Newey viene de una temporada de debut en la Fórmula 3. Los tres pilotos deberían verse las caras de nuevo en el campeonato europeo de Fórmula 3 en 2017. Allí el primer piloto en confirmar su equipo fue Mick Schumacher, que será piloto de Prema Powerteam. Quedará confirmar los destinos de Harrison Newey y Joey Mawson, que podrían ser compañeros de equipo en el Van Amersfoort Racing. Será otro punto interesante de sus carreras deportivas donde podrán intentar destacar camino al teórico objetivo final de llegar a la Fórmula 1. Como anécdota, en la MRF Challenge ha competido también a lo largo de esta temporada Manuel Maldonado, primo de Pastor Maldonado. El venezolano disputó en 2016 la Fórmula 4 italiana y sigue los pasos de su más conocido familiar, intentando abrirse paso en el difícil mundo de las carreras. Finalmente, como invitado estuvo también Narain Karthikeyan, peleando con los talentos del mañana aunque con resultados no especialmente brillantes teniendo en cuenta su experiencia...