Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

Álex Riberas se mantiene en el top 5 en la Pirelli World Challenge

Álex Riberas Long Beach 2017Centímetros Cúbicos

Tras una buen de la mano de Ferrari y el equipo de R. Ferri Motorsport, el pasado fin de semana Álex Riberas volvió a ponerse a los mandos del 488 GT3 del equipo canadiense para afrontar la tercera de las doce carreras del campeonato en el complicado circuito urbano de Long Beach. Allí el catalán tuvo de nuevo una buena actuación, manteniéndose en el top 5. Riberas logró el quinto mejor tiempo en la sesión clasificatoria, lo que le dejó en tercera fila de parrilla para la carrera del pasado domingo. Su tiempo estuvo a tan solo tres décimas de la pole position de Álvaro Parente, a bordo del McLaren 650S de K-PAX que acabó llevándose la victoria por delante de Patrick Long con un Porsche y Bryan Sellers con el otro McLaren de K-PAX. En cuanto a la carrera, una vez más la igualdad fue el punto clave.
Álex Riberas Long Beach 2017 | Centímetros Cúbicos
Pero más allá de las limitadas diferencias esperables en un trazado urbano tan corto como el de Long Beach, la carrera tuvo la particularidad de verse interrumpida por una bandera amarilla por una fuga de agua que terminó con un charco en la recta de meta. Esto llevó a expandir el tiempo de carrera en quince minutos, para que los pilotos pudieran tener algo de actividad en pista y los aficionados pudieran disfrutar de la acción en el trazado californiano. A lo largo de los últimos minutos Riberas pudo empujar y presionar al cuarto clasificado, Daniel Mancinelli, piloto de R3 Racing con el único Ferrari 488 GT3 que terminó por delante del español. Finalmente fue imposible mejorar su posición y terminó quinto pero las sensaciones volvieron a ser positivas. El resultado lleva al español a la tercera posición de la general en la categoría GT aunque más lejos de los dos hombres que la encabezan. Para el piloto del Ferrari número 61 ahora viene un parón de dos meses en cuanto a las rondas individuales puesto que las siguientes carreras de la Pirelli World Challenge no incluyen a la categoría GT. Por ello, su siguiente participación en solitario llegará en Road America los días 23, 24 y 25 de junio. Será la cuarta y quinta carrera de la categoría GT antes de viajar a Mid Ohio, Austin y Sonoma. Pero antes de ello, el último fin de semana de abril en Virginia disputará su primera ronda "SprintX" con un compañero de equipo.