Confiésalo: seguro que estás hasta las narices del típico 'cuñado' de Facebook que no hace más que poner cómo de feliz es su vida, los sitios tan chulos en los que ha comido y los lugares espectaculares que ha visitado en sus últimas vacaciones, ¿verdad?

No obstante, no puedes eliminarle de tus amigos porque piensas que quizás algún día podrás establecer una conversación normal con él/ella y quieres mantenerlo ahí. Si es así, la nueva funcionalidad de Facebook te va a gustar.

Según han podido ver un buen número de usuarios de la red social, ésta ha habilitado la opción de 'silenciar' a un usuario. De esa manera dejarías de ver sus publicaciones en tu muro, aunque sigáis siendo amigos, y -lo más importante- sin enterarse de que lo has silenciado.

De hecho, se podría dar el caso de que alguien estuviera publicando historias en su muro y todos sus contactos le hubieran silenciado, por lo que estaría hablándole directamente a la nada. Pero es un caso extremo.

Para silenciar a alguien, si tienes la opción activada, sólo tienes que clicar en la flechita que aparece en la parte superior derecha de cualquier publicación. Donde ahora aparece la opción 'dejar de seguir' también debería ir apareciendo de manera progresiva la de 'silenciar'. Si clicas sobre ella, puedes elegir la opción que quieras y puedes silenciar a alguien durante un día, una semana, un mes o permanentemente. Ideal para la vuelta de vacaciones si el resto de gente sigue en la playa.

Con este gesto podrás reducir el ruido que se genera en tu muro con gente que únicamente comparte imágenes de memes, de gatitos o son los típicos pesados que sólo saben hablar de política y están indignados todo el rato. En definitiva, podrás tomar el control de tu muro de una vez por todas.