Hace unas semanas os contábamos que Facebook estaba introduciendo novedades relacionadas con la biblioteca de fotos de la red social. La mayoría de usuarios de la red social cuenta con decenas, centenares o miles de fotos subidas a la red social, y lo más lógico es que sigan ahí almacenadas. Google Fotos es el servicio de fotografía en la nube más popular del planeta, sobre todo porque nos ofrece almacenamiento ilimitado de fotos y vídeos en sus servidores. Además se ha convertido en un estándar desde el que ver nuestro histórico de fotos y compartirlo con familia y amigos. Hoy os contamos que este servicio ya está disponible, y es posible compartir con Google Fotos toda nuestra galería de fotos, algo que se puede hacer de manera sencilla, tal y como os contamos a continuación.

Así puedes copiar tus fotos a Google Fotos

Mientras que la funcionalidad había llegado previamente a países como Irlanda, Canadá o Estados Unidos, ahora podemos disfrutar ya en España de este asistente que nos permite hacer una copia de nuestras fotos y vídeos de Facebook en nuestra cuenta de Google Fotos. Pues bien, para ello lo que debemos hacer es entrar en la configuración de Facebook, donde vamos a poder entrar en la sección que ha añadido esta nueva opción de copia de seguridad de nuestras fotos y vídeos. Dentro de la configuración debemos acceder al menú de “tu información de Facebook” donde vamos a poder encontrar esta característica.

La nueva función de Facebook | Tecnoxplora

Concretamente se llama “Transferir una copa de tus fotos o videos” y se encuentra en el segundo lugar de este menú de Facebook. Solo hay que pulsar sobre el botón “ver” para comenzar el asistente que configurará la copia de las fotos o vídeos a nuestra cuenta de Google Fotos. Ahora lo que hay que hacer es identificarse en Facebook, si es que no lo habíamos hecho previamente, y en el siguiente menú elegir el destino de donde van a ir las fotos. De momento el único disponible es el de Google Fotos, selecciónalo.

Seleccionando el destino | Tecnoxplora

Ahora nos tocará identificarnos en nuestra cuenta de Google, aquella donde se encuentra la galería de Google Fotos a la que queremos añadir las imágenes. Pero no solo estas, porque otro de los pasos es elegir si se van a transferir solo las fotos o los vídeos. Lo que se copiará en base a lo que seleccionemos serán todas las fotos y vídeos que hayamos colgado en la red social en el pasado. Ahora, después de pulsar sobre “siguiente” veremos el mensaje de que se están transfiriendo las imágenes a la cuenta de Google Fotos.

Veremos en la parte inferior el estado, si está pendiente o si se ha terminado con la copia. En caso de salir de esta página recibiremos un correo electrónico avisándonos de que todas las fotos han sido transferidas a nuestra cuenta de Google Fotos. De esta manera todas las fotos o vídeos que subamos en el futuro lo harán también a nuestra galería de Google Fotos.