Ayer mismo os lo contábamos, el fenómeno TikTok no para de crecer, y está alcanzando cifras de descargas que la sitúan directamente entre las aplicaciones más descargadas del planeta. Por tanto estamos hablando de una red social que ha hecho de la facilidad de grabar vídeos su gran bandera. Y quizás es a su vez una de sus grandes desventajas, ser una red social basada en el vídeo es algo que inevitablemente va a repercutir en el plan de datos que tenemos suscrito con el operador. Pero al menos TikTok se ha preocupado de esos usuarios con un bono de datos limitado. Os contamos cómo limitar ese consumo de datos.

Así puedes reducir el consumo de megas en tu bono

Lógicamente no es lo mismo navegar por el feed de Instagram, donde la mayoría de contenidos es de fotografías, y en menor medida de vídeos, que en TikTok, donde todos los contenidos son vídeos. Eso sí, cortos, de 15 segundos de duración, pero vídeo al fin y al cabo. Y como es lógico, 15 segundos de vídeo son muchos fotogramas, lo que multiplicado por cada uno de ellos puede suponer un alto gasto de datos comparado con un post de Instagram. Así que si somos cuidadosos de nuestro bono, vamos a poder activar de una opción básica. Sobre todo cuando estamos lejos del Wifi. Para ello lo que debemos hacer es entrar en los ajustes de la aplicación, desde la propia pantalla de nuestro perfil.

Ahorrando datos en TikTok | Tecnoxplora

Dentro de esa pantalla pulsamos los tres puntos verticales en la parte superior derecha. Ahora vemos un amplio menú en el que hay una sección “General” dentro de la cual podemos encontrar a su vez la opción de “Ahorro de datos” que es la que queremos activar precisamente para eso, para que se ahorre la mayor cantidad de datos posible cuando estemos utilizando TikTok sin una conexión Wifi. Una vez dentro, solo tenemos que activar la única opción que hay, que es la de “Ahorro de datos” que nos permite comenzar a gastar menos datos de manera automática.

¿Cómo reduce el consumo de datos TikTok?

Es muy sencillo, cuando estamos utilizando el Wifi los vídeos se ven con su máxima calidad, con una alta resolución que a su vez consume más datos. Con este modo activado, la calidad de los vídeos se reduce, por lo que el gasto de datos que hacemos cuando los reproducimos es mucho menor que cuando lo hacemos a través del Wifi. Lógicamente veremos los vídeos con un aspecto menos pulido, quizás con unas texturas menos detalladas, pero siguen siendo perfectamente disfrutables.

Uno de los daños colaterales de activar este modo es la posibilidad de que los vídeos tarden más tiempo en reproducirse. En cualquier caso es el precio a pagar por gastar menos datos de tu bono con los vídeos de TikTok. Lo importante es que a pesar de ello vas a poder disfrutar igualmente de la red social, con una calidad bastante digna y que nos permitirá seguir estando al día de la red social sin sacrificar nuestro bono de datos.