TecnoXplora » Móviles

Móviles

Cómo desactivar las notificaciones automáticas de redes cercanas en tu iPhone

Elimina una de los menús más invasivos que aparecen el el móvil cuando nos encontramos por la calle.

Cámara del iPhone

Photo by Laura Chouette on Unsplash Cámara del iPhone

Publicidad

Los teléfonos están programados para llevar a cabo tareas de forma automática que buscan quitarle trabajo a los usuarios. Se trata, en muchas, ocasiones de tareas monótonas, o que podemos olvidar y que el sistema operativo nos recuerda cada poco tiempo para, como ocurre en este caso, ahorrar datos móviles de nuestra tarifa cuando vamos por la calle y no estamos conectados a una red inalámbrica.

"Preguntar para acceder" es una de esas funciones que está presente en iOS desde tiempos inmemoriales y que, originalmente, se desarrolló como manera de recordarle al usuario que hay redes inalámbricas disponibles alrededor, por lo que podemos conectarnos a una de ellas y dejar de consumir los megas 3G, 4G o 5G de nuestra tarifa plana. Ahora bien, esa buena intención termina convirtiéndose en una pesadilla cuando en mitad de una película, una serie o la redacción de un mensaje de WhatsApp, aparece sin previo aviso una ventana de diálogo que nos muestra todas las redes que acaba de detectar. Es por eso que os vamos a contar cómo configurar vuestro iPhone para que esos avisos no sean tan molestos e invasivos o, llegado el caso, podamos eliminarlos por completo para que no vuelvan a importunarnos.

Acaba con las notificaciones de iOS

La manera de desactivar esa ventana de aviso, y que podéis ver en la captura que tenéis justo debajo (izquierda), es ir hasta los "Ajustes", después a "Wi-Fi" y por último buscar, justo debajo de todo el listado de redes detectadas cercanas, la función de "Preguntar para acceder". Tocamos sobre ella para entrar en otra pantalla que nos ofrecerá tres alternativas distintas.

Preguntar antes de acceder a redes wifi.
Preguntar antes de acceder a redes wifi. | Tecnoxplora

Normalmente, por defecto, es muy posible que tengáis seleccionado "Preguntar" por lo que toca elegir otra opción para evitar que aparezca esa ventana de diálogo. Con la primera de "Desactivado", la función se elimina y los avisos de posibles conexiones a nuevas redes wifi correrán de nuestra parte, convirtiendo todo el proceso en manual a partir de ese instante. Así que o nos acordamos de que hay redes cerca, o seguiremos quemando megas como si no hubiera un mañana.

Sin embargo, tenemos otra alternativa mucho más sencilla, menos molesta y que está a medio camino entre eliminarla por completo o dejarla como estaba. Se trata de "Notificar", lo que facultará al iPhone para informarnos de que hay redes inalámbricas cerca, y disponibles, pero no paralizará todo lo que estamos haciendo con un popup traicionero, sino que mostrará un pequeño globo en la parte superior de la pantalla que se mantendrá a la vista unos pocos segundos. Transcurrido el tiempo establecido, él solito se ocultará.

Si nos permitís un consejo, os recomendamos activar esta posibilidad de recibir notificaciones porque son mucho más discretas y cumplen con su cometido de informarnos de que detecta redes a las que conectarnos para ahorrar datos móviles... sin molestar. Obviamente, si contáis con una buena cobertura 4G/5G y una tarifa de datos infinita, es muy seguro que optéis por acabar desactivando este "Preguntar para acceder", porque dejará de tener sentido. ¿O no?

Publicidad