Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

Exhibición de Mercedes en las 24 Horas de Nürburgring

Mercedes Nürburgring 2016Centímetros Cúbicos

Cuatro AMG-GT3 en los cuatro primeros puestos al caer la bandera a cuadros. Un quinto más en el sexto puesto. La actuación de Mercedes-Benz en la edición 2016 de las 24 Horas de Nürburgring 2016 fue difícilmente mejorable, brindando además un emocionante duelo entre dos de sus equipos que se decantó del lado de Black Falcon tras un adelantamiento al límite en la última vuelta. Maro Engel fue el encargado de ejecutar una maniobra que el equipo rival, HTP, protestó sin éxito ante los comisarios, llevándose así el triunfo el piloto de fábrica de Mercedes junto a una leyenda como Bernd Schneider, Manuel Metzger y el británico Adam Christodoulou. Completó el podio el Haribo Racing Team por delante de un segundo coche de HTP. La carrera será recordada durante mucho tiempo por la tormenta de granizo que cayó durante su primera hora, provocando que muchos vehículos se quedaran tirados en pista y forzando la bandera roja durante tres horas. Al reanudarse la prueba BMW pareció poder plantar cara a Mercedes con sus M6, pero según avanzó la prueba quedó claro que este triunfo no se le iba a escapar a la marca de la estrella. Aún así un BMW M6 GT3 fue el mejor rival de Mercedes en meta, logrando ROWE Racing el quinto puesto en meta por delante del AMG-GT3 de Zakspeed. La defensa del título por parte de Audi fue algo decepcionante, logrando colocar tan sólo dos R8 en el Top Ten: un octavo puesto por parte de WRT y por detrás incluso de uno de los Bentley de ABT y un décimo de Twin Busch, equipo especializado en el Nordschleife. Porsche por su parte vio cómo caían sus mejores representantes y el mejor de los 911 finalizaba noveno de la mano de Falken. Lucas Ordóñez fue el mejor piloto español en la clasificación general al obtener el undécimo puesto al volante del Nissan GT-R de RJN, junto a Buncombe, Hoshino y Krumm. Pero la actuación nacional fue aún más destacada al lograr nuestros pilotos tres victorias en sus categorías. Alex Toril se impuso en SP7 junto a Devigus, Farnbacher y Weishaupt, conquistando el 15º puesto absoluto; su hermano Miguel Toril ganó en V6 junto a Kuhn, Schöller y "Philip" siendo 30º; y Jordi Gené se sobrepuso a un accidente en la primera hora bajo el aguacero para ganar entre los TCR compartiendo coche con Gülden, Niederberger y Wohlfarth. Carlos Arimón y Nicolás Abril no vieron la bandera a cuadros. Subaru y Hyundai vieron premiados sus esfuerzos oficiales con victorias parciales en sus respectivas categorías: en SP3T se impuso el habitual Impreza y en SP2T repitió triunfo el Veloster alineado por la marca coreana, categoría en la que también acabó tercero el peculiar C-HR que Toyota decidió inscribir en esta carrera.