Centímetros Cúbicos» Competición

Centímetros Cúbicos

Cuarto triunfo de Ogier e Ingrassia en el Monte-Carlo y doblete de Volkswagen

Ogier victoria Monte 2016Centímetros Cúbicos

El camino quedó expedito , pero Sébastien Ogier y Julien Ingrassia pueden presumir de haber hecho un rallye impecable para hacer con su cuarto triunfo en el Rallye Monte-Carlo y dar así un doblete a Volkswagen en la prueba inaugural del Mundial de Rallyes 2016. Tal ha sido el dominio de la pareja gala que también arrasaron en la Power Stage, batiendo allí a Dani Sordo, que trató de compensar con una buena actuación en el tramo puntuable su error en la etapa del sábado. Finalmente el cántabro y Marc Martí acaban en sexta posición tras una prueba discreta, aunque el abandono de Jari-Matti Latvala permite a Hyundai liderar el Mundial de Marcas (empatada con Volkswagen). Y es que Thierry Neuville aguantó plaza de podio pese a sufrir problemas de transmisión en la última jornada. El belga se dejó un minuto en el último tramo, pero ello no impidió que acabara tercero tras el tercer Volkswagen Polo R WRC, en manos de Andreas Mikkelsen. A las puertas del podio se quedó Mads Ostberg en su regreso a M-Sport, por delante del único Citroën DS3 WRC semioficial en meta, el de Stéphane Lefebvre.
Sordo final Monte 2016 | Centímetros Cúbicos
Ante los habituales contratiempos de los World Rally Cars en un rallye tan complicado como este, tres R5 se colaron en zona de puntos tras el Ford Fiesta RS WRC con neumáticos D-Mack de Ott Tänak. Elfyn Evans no pudo dar mejor estreno al Ford Fiesta R5 Evo al imponerse en WRC2, quedando en la general por delante de dos Skoda Fabia R5, el de Esapekka Lappi (que no puntuaba para la categoría aquí) y Armin Kremer. José Antonio Suárez y Cándido Carrera volvieron a alternar claros y oscuros en esta última jornada, pues sufrieron una penalización y un pinchazo en el primer tramo del día pero marcaron el scratch en el Turini entre los inscritos en WRC2. Al final, sextos. El valenciano Checo Salom, copilotando al mexicano Ricardo Triviño, se reenganchó tras abandonar el viernes y acabó 12º de la categoría. En WRC3 se impuso el noruego Ole Christian Veiby y en la final organizada por Renault Sport con sus Clio R3T ganó la prueba Michaël Burri pero en un principio se impuso en el cómputo global el veterano Luca Rossetti. Sin embargo éste sería posteriormente excluido por irregularidades en el turbo. Así, Fran Cima y Jandrín López acabaron cuartos la prueba. La próxima prueba del Mundial de Rallyes será en Suecia, del 12 al 14 de febrero.