Las instrucciones de uso de Facebook Messenger lo dejan claro: no se pueden borrar mensajes concretos de una conversación que se está manteniendo en este servicio de mensajería instantánea.

Actualmente, si envías un mensaje a un contacto de Facebook Messenger y después lo eliminas, este mensaje ya se ha recibido en la conversación de tu contacto y, por mucho que tú lo borres desde tu lado, al receptor le seguirá apareciendo en su conversación.

Pasaba lo mismo en WhatsApp hasta hace unos meses: podías eliminar tu conversación, pero le seguiría apareciendo a tu interlocutor. Esto, que ya cambió en WhatsApp con un límite actual superior a una hora, estaría a punto de cambiar también en Facebook Messenger.

Al menos eso es lo que ha detectado el consultor de social media Matt Navarra que, en una publicación en su Twitter ha mostrado que Facebook está trabajando para habilitar la opción de borrar mensajes desde ambos lados, tanto desde el emisor como lo que le llega al receptor.

 

En este caso, y a diferencia de WhatsApp, en lugar de dejar más de una hora para arrepentirse, Facebook tan solo cederá 10 minutos para que puedas eliminar un mensaje y también desaparezca de la conversación de quien se lo envías.

Esta nueva filtración, y parece que definitiva, confirma lo que se venía barruntando ya desde hace unos meses: que Facebook estaba trabajando en esta opción al menos desde principios de año, cuando la compañía admitió que había estado testeando una nueva funcionalidad desde la cuenta del propio Mark Zuckerberg.

En concreto, los ingenieros de la compañía habían estado borrando mensajes enviados en privado por el fundador de Facebook y probando cómo estos se borraban tanto desde el emisor como en el propio receptor.

Ahora solo queda esperar un poco más para que esta opción termine de implementarse y que los usuarios de Facebook Messenger tengan, al menos, 10 minutos para arrepentirse cuando envían un mensaje que no deberían haber enviado.