TecnoXplora » Redes Sociales

Redes sociales

¿Harto de las notificaciones de contactos que estrenan Telegram? Así puedes silenciarlas

El creciente número de contactos que está estrenando Telegram está irritando a muchos usuarios con sus notificaciones

Gente paseando

Photo by Jezael Melgoza on Unsplash Gente paseando

Publicidad

En las últimas semanas estamos conociendo cómo decenas de millones de usuarios se están marchando de WhatsApp para estrenarse en otras alternativas, como Signal o Telegram. Esto ha causado que los usuarios que ya utilizaban Telegram hayan visto crecer exponencialmente las notificaciones de nuevos contactos que ya cuentan con la app de mensajería. Es evidente que el éxito de una app de mensajería depende de que nuestros contactos la usen. Y estos últimos días estamos comprobando que cada vez más notificaciones nos lo recuerdan, que tenemos más contactos en la app. Pero si ya estás cansado de tanta notificación de este tipo, lo mejor es optar por esta función de Telegram, que silencia estas notificaciones.

Así puedes silenciarlas

Es posible que a muchos usuarios les sea útil saber cada día qué contactos se han unido a Telegram, sencillamente para poder tomar una decisión a la hora de quedarse en la app o seguir utilizando WhatsApp. Pero en otros casos puede ser molesto que cada día salten dos o tres notificaciones recordándonos que esas personas ya tienen Telegram. Pues bien, la app de mensajería al menos cuenta con una funcionalidad que permite silenciar estas notificaciones. Para ello debemos hacer lo siguiente:

  • Abre Telegram
  • Pulsa sobre las tres rayas horizontales en la esquina superior izquierda
  • Selecciona “Ajustes”
  • Accede a “Notificaciones y sonidos”

Desactivando estas notificaciones en Telegram | Tecnoxplora

Ahora lo que tenemos que hacer es desactivar la función “Un contacto se unió a Telegram” pulsando sobre el botón deslizante que podemos ver dentro de la sección de Eventos. Por tanto, una vez que hacemos esto dejan de aparecer las notificaciones en las que se nos recuerda que uno de nuestros contactos se ha unido a Telegram y que por tanto podremos chatear con él. Lógicamente una vez que lo desactivemos solo podremos saber qué contactos llegan a la app repasando uno a uno los contactos dentro del app. La aplicación comprueba automáticamente cuando uno de nuestros contactos activa una cuenta, y es entonces cuando nos envía la notificación.

Lógicamente con el gran trasvase de usuarios desde WhatsApp a Telegram, los que ya contaban con una cuenta en esta última están comprobando cómo sus conocidos están llegando en tromba a la app. Es algo que se ha notado mucho en los últimos días, con tantos usuarios que han decidido no pasar por el aro de las nuevas condiciones uso de WhatsApp. Estas se debían aceptar sí o sí antes del 8 de febrero para poder seguir utilizando la app de mensajería.

La gran polémica suscitada por tener que ceder nuestros datos a terceras empresas de Facebook ha provocado un gran rechazo en un gran número de usuarios que ha comenzado a valorar cambiar de aplicación de mensajería. Esto a su vez ha obligado a WhatsApp a retrasar la asunción de estas condiciones al menos al 15 de mayo, y eso que en Europa no notaremos esos cambios, ya que la regulación europea es mucho más dura y evitará que Facebook pueda recopilarlos con terceras empresas. Al menos ahora podrás utilizar Telegram sin ver continuamente estas notificaciones de nuevos usuarios.

Publicidad