Anualmente Facebook lanza un vídeo con los recuerdos más importantes de sus usuarios, a modo resumen. En él puedes ver aquel viaje que hiciste en enero, tus vacaciones en la playa del mes de agosto o cómo te disfrazabas de diablo para Halloween.

Desde hace unos años, además, Facebook da la opción de que puedas modificar esos recuerdos a tu gusto, después de las críticas que recibió por parte de la comunidad de usuarios cuando veían que Facebook, por ejemplo, seleccionaba recuerdos con aquella pareja con la que ya no estabas o con un familiar que había fallecido pero cuya cuenta en la red social aún se mantenía activa.

Por eso, es importante que cuando accedas a tu zona de edición de este vídeo resumen selecciones bien lo que quieres que el resto de usuarios de tu perfil vean. También puedes elegir no compartirlo en tu muro y que nadie lo veo, pero eso ya es decisión tuya.

Para acceder a este vídeo y a su configuración tienes que hacerlo a través de esta URL: https://www.facebook.com/memories y, una vez ahí, seleccionar lo que quieres que se vea o, sencillamente, aceptar lo que Facebook ya ha seleccionado para ti.

La opción estará disponible a partir del lunes 10 de diciembre, según ha explicado Facebook en un post oficial, por lo que es posible que, en el momento en el que leas esto y cliques en el enlace, aún no esté disponible, pero ten un poco de paciencia porque, a buen seguro, lo activarán según la fecha indicada.