El Unicaja consiguió una nueva victoria en la ACB, por 77-74 ante un Divina Seguros Joventut algo irregular, sigue con su racha positiva de resultados y afronta en un excelente estado la semifinal de la Eurocopa el martes contra el Lokomotiv Kuban.

El equipo malagueño empezó con un parcial de 8-0 en el que sobresalió el pívot esloveno Alen Omic, con cuatro puntos, y que cogió de sorpresa al conjunto badalonés, que poco a poco se fue asentando y serenándose para igualar el encuentro un exjugador del Unicaja, el escolta Sergi Vidal (13-13, m.9).

El Joventut resistió

El Unicaja, con las rotaciones, quería sacar partido, y el último minuto fue pletórico al aprovechar la ingenuidad defensiva del rival, con dos triples del escolta serbio Nemanja Nedovic y del escolta estadounidense Kyle Fogg, para acabar el primer cuarto con 19-13.

El encuentro estaba siendo igualado, con una balanza ligeramente inclinada hacia los cajistas, pero el Divina Seguros Joventut, apoyado en un excelente Jerome Jordan, inició la remontada (28-27, m.16) ante un Unicaja con problemas para anotar -12 puntos en el cuarto-, y con numerosas pérdidas (8).

Nueva victoria de Unicaja

El escolta Alberto Ventura adelantó a su equipo por primera vez (31-33, m.18), y el ala-pívot polaco Tomasz Gielo situó el marcador en 31-36 al descanso. El Unicaja salió decidido a por el triunfo, subió el ritmo y la intensidad y un excelente tercer periodo con 34 puntos, tres más que en la primera parte, le sirvió para encarrilar el encuentro (65-52).

El Divina Seguros Joventut aguantó hasta el minuto 28 con 51-50, pero las fuerzas le flaquearon en el momento crucial y tan solo anotó 16 puntos. El Unicaja con el partido en su poder se limitó a mantener una renta apacible (71-61, m.36), con Fogg, Musli y Waczynski como jugadores más determinantes, aunque el equipo catalán forzó hasta el final apurando sus opciones (75-72), pero se quedó en la orilla (77-74).