Indignación en el atletismo español por lo ocurrido con Orlando Ortega, una de las grandes esperanzas de medallas para la delegación española, en la final de los 110 metros vallas en el Mundial de atletismo de Catar.

El vallista español se encaminaba hacia una ansiada medalla de plata cuando el jamaicano Omar McLeod le obstruyó y le hizo perder posiciones en la última valla. "Es evidente que se mete en mi calle", se quejaba amargamente al borde de las lágrimas al final de la carrera.

Ortega reclama que la Federación Internacional de Atletismo "tiene que hacer algo" porque considera que con este movimiento le han "robado una medalla". El corredor, que acabó quinto con un tiempo de 13.30 segundos, vio como su progresión quedaba cortada por McLeod, que claramente invadió su calle.

El estadounidense Gran Holloway, líder mundial del año con 12.98, fue quien se proclamó campeón mundial de 110 metros vallas. La medalla de plata fue para el ruso Sergey Shubenkov con 13.15 y la de bronce para el campeón de Europa, el francés Pascal Martinot-Lagarde, con 13.18. El chino Wenjun Xie (13.29) acabó rebasando al español, quinto con 13.30.