Working Holiday Visa

Working Holiday Visa

¿Sueñas con trabajar o estudiar fuera del país? Canadá te da la oportunidad de hacerlo durante un año

¿Estudiar o trabajar en Canadá durante un año? Esta es tu oportunidad. El gobierno del país norteamericano ofrece 1.000 visados con el programa 'Working Holiday Visa' para jóvenes de entre 18 y 35 años.

Europa Press / Viajestic | Madrid
| 07/12/2018
Canadá
Canadá | Hacer turismo en español

Si eres uno de esos soñadores que desean vivir una temporada en otro país, esta es tu oportunidad. El Gobierno del país norteamericano ofrece unas 1.000 plazas para el programa 'Working Holiday Visa', con el que los jóvenes españoles pueden pasar 12 meses en dicho país para trabajar o estudiar.

No es la primera vez que se lleva a cabo esta experiencia, y es que España y Canadá inauguraron este convenio en 2014 y desde entonces jóvenes de entre 18 y 35 años puedes disfrutar a nivel profesional y personal de este viaje. El programa del que hablamos consiste en un permiso de trabajo en el marco del convenio 'International Experience Canada' (IEC) otorgado por el Departamento de Inmigración canadiense. Este acuerdo establece las condiciones para cada visado, como el tipo de empleo que el estudiante puede realizar, el tipo de empleador, la ubicación del permiso y el tiempo que puede trabajar durante los 12 meses de duración.

Y muchos se preguntarán, ¿los requisitos para acceder a él son complicados? Si estás interesado, apunta que te lo contamos todo. Para poder obtener este visado, los interesados deben cumplimentar un par de formularios y presentar toda la documentación necesaria. Entre las solicitudes se realiza un sorteo mediante el que se elige a los candidatos y el Gobierno canadiense envía una invitación a los ganadores para que puedan iniciar el trámite para obtener el visado.

Una vez recibida la notificación, tiene 20 días para adjuntar a la solicitud y toda la documentación necesaria para conseguir el permiso. Este año y por primera vez el proceso de selección requiere el envío de los datos biométricos (huellas dactilares y foto). ¿Ya te estás animando para enviar tu solicitud?

Además, los postulantes recibirán un correo electrónico después de haber subido los documentos a la web junto a la petición. Para poder solicitar el visado es necesario ser ciudadano español de entre 18 y 35 años, contar con pasaporte vigente, disponer de 2.500 dólares canadienses (1.673 euros) y tener seguro médico al momento de ingresar a Canadá.

Seguro que te interesa

Los mas vistos

Más noticias

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.