ADIÓS A LOS COTILLAS

Cómo evitar que tus mensajes aparezcan como vistos en Instagram

Te contamos la nueva función para poder eliminar de raíz el que alguien haya visto, o no, nuestro mensaje, mediante la confirmación de lectura opcional de Instagram.

Publicidad

Hace un tiempo que en WhatsApp tenemos disponible la opción de ocultar si hemos visto los mensajes de otra persona, desactivando el famoso tick azul. Ahora Instagram también incluye su propia función de mensajería muy esperada por sus usuarios: la capacidad de leer mensajes sin enviar una notificación de "Visto" al remitente. Esta actualización introduce la opción de desactivar las confirmaciones de lectura, que ofrece a los usuarios de esta aplicación mayor control sobre su privacidad.

Cuando abres un chat en Instagram con mensajes no leídos, esos mensajes se marcan automáticamente como vistos, lo que permite al remitente ver que has leído sus mensajes. Sin embargo, con esta nueva función, puedes desactivar las confirmaciones de lectura en chats específicos.

Logo de Instagram
Logo de Instagram | Geralt / Pixabay

Para hacerlo, simplemente debemos entrar en la sección de mensajería y acceder en cualquier conversación en el que queramos ocultar el visto. Seleccionamos el nombre de usuario en la parte superior de la pantalla, y nos mostrará varias opciones como el tema del chat y la que nos interesa, la de privacidad y seguridad. En la sección de "Quién puede ver tu actividad", están las confirmaciones de lectura. Por defecto vienen activadas, pero no tenemos más que pulsar para quitar esta función en este chat.

Debes repetir este proceso con cada uno de los contactos a los que quieras ocultar esa información. Una vez desactivadas las confirmaciones de lectura en un chat, podrás leer todos los mensajes sin que se marquen como vistos, incluso si decides responder. Esta función puede activarse de forma selectiva para chats individuales, a diferencia de otras aplicaciones como WhatsApp, donde la opción es global y afecta a todos los chats.

Esta actualización es un paso significativo para Instagram, que responde así a una demanda frecuente de sus usuarios. Ahora, los usuarios tienen la libertad de gestionar sus conversaciones con mayor discreción y privacidad, ajustando la visibilidad de sus actividades en la aplicación según sus preferencias. Otra función que puedes desactivar es el estado de conexión, que muestra si estamos activos en Instagram o la hora de última conexión.

TecnoXplora» Internet

Publicidad